14:14 1 июля 2014Новости
15

Центр Гейдара Алиева в Баку удостоен премии «Дизайн года»

News_detailed_picture© Interfase

Культурный центр Гейдара Алиева, построенный на проспекте Гейдара Алиева в Баку по проекту архитектора Захи Хадид (Великобритания), получил престижную премию «Дизайн года».

Премия с 2003 года присуждается лондонским Музеем дизайна за лучший объект дизайна, созданный за последний год. Заха Хадид стала первой женщиной, удостоенной главной премии, сообщает BBC.

Строительство Центра Гейдара Алиева велось с 2007 по 2012 годы на площади более ста тысяч кв.м. Центр «призван осуществлять последовательную деятельность в сфере фундаментального изучения философии государственного строительства и идеологии азербайджанства бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, а также содействовать всемерному развитию азербайджанской истории, языка, культурных, национальных и духовных ценностей».

Ранее премию «Дизайн года» выигрывали, в частности, олимпийский факел Лондона-2012, компактные энергосберегающие лампочки Plumen британской фирмы Hulger и сайт правительства Великобритании Gov.uk.

Победителя этого года совет экспертов выбрал из более 70 номинантов в семи категориях — «Архитектура», «Мода», «Мебель» и др. Среди лауреатов «Дизайна года – 2014» — Prada и Volkswagen.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317633
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323730