14:14 1 июля 2014Новости
3559

Центр Гейдара Алиева в Баку удостоен премии «Дизайн года»

News_detailed_picture© Interfase

Культурный центр Гейдара Алиева, построенный на проспекте Гейдара Алиева в Баку по проекту архитектора Захи Хадид (Великобритания), получил престижную премию «Дизайн года».

Премия с 2003 года присуждается лондонским Музеем дизайна за лучший объект дизайна, созданный за последний год. Заха Хадид стала первой женщиной, удостоенной главной премии, сообщает BBC.

Строительство Центра Гейдара Алиева велось с 2007 по 2012 годы на площади более ста тысяч кв.м. Центр «призван осуществлять последовательную деятельность в сфере фундаментального изучения философии государственного строительства и идеологии азербайджанства бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, а также содействовать всемерному развитию азербайджанской истории, языка, культурных, национальных и духовных ценностей».

Ранее премию «Дизайн года» выигрывали, в частности, олимпийский факел Лондона-2012, компактные энергосберегающие лампочки Plumen британской фирмы Hulger и сайт правительства Великобритании Gov.uk.

Победителя этого года совет экспертов выбрал из более 70 номинантов в семи категориях — «Архитектура», «Мода», «Мебель» и др. Среди лауреатов «Дизайна года – 2014» — Prada и Volkswagen.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201382
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201750
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203539
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202524
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202748