14:14 1 июля 2014Новости
3746

Центр Гейдара Алиева в Баку удостоен премии «Дизайн года»

News_detailed_picture© Interfase

Культурный центр Гейдара Алиева, построенный на проспекте Гейдара Алиева в Баку по проекту архитектора Захи Хадид (Великобритания), получил престижную премию «Дизайн года».

Премия с 2003 года присуждается лондонским Музеем дизайна за лучший объект дизайна, созданный за последний год. Заха Хадид стала первой женщиной, удостоенной главной премии, сообщает BBC.

Строительство Центра Гейдара Алиева велось с 2007 по 2012 годы на площади более ста тысяч кв.м. Центр «призван осуществлять последовательную деятельность в сфере фундаментального изучения философии государственного строительства и идеологии азербайджанства бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, а также содействовать всемерному развитию азербайджанской истории, языка, культурных, национальных и духовных ценностей».

Ранее премию «Дизайн года» выигрывали, в частности, олимпийский факел Лондона-2012, компактные энергосберегающие лампочки Plumen британской фирмы Hulger и сайт правительства Великобритании Gov.uk.

Победителя этого года совет экспертов выбрал из более 70 номинантов в семи категориях — «Архитектура», «Мода», «Мебель» и др. Среди лауреатов «Дизайна года – 2014» — Prada и Volkswagen.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239462
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235216