18:33 30 июня 2014Новости
11

В Москве появилась новая прокремлевская арт-группа

News_detailed_picture© Арт-группа «Невежливые люди» / «Вконтакте»

Сегодня, 30 июня, на улицах Москвы были вывешены издевательские плакаты с президентом Украины Петром Порошенко. Их раместили активисты организации под названием «арт-группа "Невежливые люди"».

Как сообщает «Газета.ру», плакаты висели у зданий, где располагаются редакции информационных агентств ИТАР-ТАСС, РИА Новости, радиостанции «Эхо Москвы» и интернет-издания «Газета.ру».

Слоган, относящийся к Порошенко, был создан по аналогии с рекламной акцией руководителя проекта «Пробок.нет» Александра Шумского: «Вернули Крым, вернем и Москву без пробок».

От общения с журналистами создатели плакатов отказались. На своей странице в соцсети «Вконтакте» они пишут, что будут готовы давать интервью СМИ через неделю, когда вывесят «новые бомбовые плакаты».

В ночь с 25 на 26 июня «Невежливые люди» развесили по всей Москве плакаты с рекламой выдуманного блокбастера «Майдан Обезьян», которую ее авторы описывают следующим образом: «На плакатах изображены предводители майдана — Порошенко и Обама Главный злодей — Обама, изображен в виде предводителя обезьян. Его победить сможет только Стрелков, который также изображен на плакате».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317031
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323386