14:30 30 июня 2014Новости
32

Ромео Кастеллуччи привезет в Москву спектакль «Юлий Цезарь. Фрагменты»

News_detailed_pictureРомео Кастеллуччи© Театральный центр СТД РФ «На Страстном»

Театральный центр СТД РФ «На Страстном» объявил имена хедлайнеров осеннего фестиваля моноспектаклей SOLO. 29 сентября режиссер Ромео Кастеллуччи представит на нем свой спектакль «Юлий Цезарь. Фрагменты».

В 1997 году Ромео Кастеллуччи уже ставил «Юлия Цезаря». В 2014 году он создает новую версию спектакля, сконцентрированную на исследовании человеческого тела, лишенного органов речи. Картины голосовой драмы, воплощающей собой борьбу человека с мощью слов, Кастеллучи пишет, проецируя на экран процесс рождения звука в гортани. Авангардного европейского режиссера интересует физическая сторона речи, связанная с механизмами и структурой языка, и ее взаимодействие с ораторским искусством.

Спектакль «Юлий Цезарь. Фрагменты» будет показан в арт-лофте Collectorgallery, остальные спектакли фестивальной программы — на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном».

Помимо Ромео Кастеллуччи, свое участие в SOLO 2014 года уже подтвердили драматург, режиссер, хореограф и художник Ян Фабр (Бельгия), актер театра и кино Филипп Хохмайр (Германия), режиссер и драматург Антонио Лателла (Италия), хореограф Вирджилио Сиени (Италия), а также режиссер, актер и драматург Иван Моран (Франция).

5 октября Ян Фабр представит на SOLO моноспектакль-посвящение собственного сочинения «Подожди, подожди, подожди... (моему отцу)». Главную и единственную роль в спектакле исполнит танцовщик, актер и перформер Седрик Шаррон.

2 октября будет показан моноспектакль Филиппа Хохмайра «Вертер!» в постановке Николаса Штеманна, 7 октября Антонио Лателла, драматург Федерико Беллини и актер Франческо Манетти представляют моноспектакль «А.Г.».

10 октября Вирджилио Сиени исполнит хореографический манифест «Соло Гольдберг. Импровизация» на музыку Баха, 6 октября Иван Моран сыграет свой новый моноспектакль «Сварить козленка в молоке его матери», основанный на отрывках из романов Пруста и Селина.

Программа фестиваля будет дополнена, в планах. Полная афиша фестиваля станет известна в середине августа, тогда же в продажу поступят билеты на фестиваль SOLO.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322812
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327656