11:36 29 июня 2014Новости
107

Фильм Манского лишился господдержки

News_detailed_picture© Facebook Виталия Манского

Режиссер Виталий Манский сообщил, что его документальный фильм «Родные» удален из списка проектов, которые должны получить частичную государственную поддержку в виде субсидий по решению экспертного совета по неигровому кино министерства культуры.

По мнению режиссера, решение экспертного совета отменил глава Минкульта Владимир Мединский. «Министр культуры отменил решение экспертного совета возглавляемого им министерства!», — пишет Виталий Манский в своем фейсбуке.

«Публичная защита специальных проектов неигрового кино состоялась в Министерстве культуры РФ 23 мая 2014 года. — объясняет режиссер. — В тот же день, после подписания протокол голосования экспертов был опубликован на сайте Минкульта. Через сутки он был удален с сайта».

В департаменте кинематографии министерства культуры Манскому объяснили это тем, что приказ находился на подписи у Мединского. В субботу, 28 июня, протокол был повторно опубликован на сайте Минкульта, но уже без проекта «Родные».

«По всей вероятности, решение об отказе проекту "Родные" принимал непосредственно министр культуры», — заключает Манский.

Фильм «Родные» рассказывает о семейной истории, разделенной событиями на современной Украине и в странах бывшего СССР. Студия «Вертов. Реальное кино» приступила к съемкам фильма в начале мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241722
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326950
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330711