11:36 29 июня 2014Новости
5925

Фильм Манского лишился господдержки

News_detailed_picture© Facebook Виталия Манского

Режиссер Виталий Манский сообщил, что его документальный фильм «Родные» удален из списка проектов, которые должны получить частичную государственную поддержку в виде субсидий по решению экспертного совета по неигровому кино министерства культуры.

По мнению режиссера, решение экспертного совета отменил глава Минкульта Владимир Мединский. «Министр культуры отменил решение экспертного совета возглавляемого им министерства!», — пишет Виталий Манский в своем фейсбуке.

«Публичная защита специальных проектов неигрового кино состоялась в Министерстве культуры РФ 23 мая 2014 года. — объясняет режиссер. — В тот же день, после подписания протокол голосования экспертов был опубликован на сайте Минкульта. Через сутки он был удален с сайта».

В департаменте кинематографии министерства культуры Манскому объяснили это тем, что приказ находился на подписи у Мединского. В субботу, 28 июня, протокол был повторно опубликован на сайте Минкульта, но уже без проекта «Родные».

«По всей вероятности, решение об отказе проекту "Родные" принимал непосредственно министр культуры», — заключает Манский.

Фильм «Родные» рассказывает о семейной истории, разделенной событиями на современной Украине и в странах бывшего СССР. Студия «Вертов. Реальное кино» приступила к съемкам фильма в начале мая.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191603
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 20191047
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192422