21:32 28 июня 2014Новости
3128

Михалков заступился за мат

News_detailed_picture© ММКФ

Президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков заявил, что закон о полном запрете нецензурной брани в кино, вступающий в силу 1 июля, нуждается в коррекции.

В частности, этот закон запрещает выдачу прокатных удостоверений фильмам, содержащим нецензурную брань.

«Закон для людей, а не люди для закона. В закон нужно, видимо, вносить какую-то коррекцию, чтобы рассматривать вопрос в каждом конкретном случае. В том случае, если это картины о войне, представить их без нецензурной лексики сложно», — сказал Михалков на пресс-брифинге, посвященном закрытию ММКФ, передает РИА Новости.

Михалков добавил, что лично он против того количества неоправданного мата, которое употребляют киногерои.

«Мат — это тонкая материя, это одно из самых великих изобретений русского народа. Мат как средство выражения крайнего состояния человека — когда это война, смерть, боль — оправдан. Но когда мат становится способом общения — это отвратительно и омерзительно», — считает Михалков.

Президент ММКФ также сообщил, что, возможно, в будущем организаторы ММКФ будут добиваться возможности показов на фестивале и тех фильмов, которые еще не получили прокатные удостоверения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230182
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228510