21:08 27 июня 2014Новости
9376

Дугина уволили из МГУ

News_detailed_picture© Change.org

Сегодня, 27 июня, стало известно, что лидер Международного евразийского движения Александр Дугин уходит с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ. Его место, возможно, займет Владимир Жириновский.

Как сообщил Дугин на своей странице в соцсети «Вконтакте», ректор МГУ Виктор Садовничий отменил свой майский приказ о его назначении. «Тем самым моя работа в МГУ завершена», — пишет Дугин.

Он считает, что причиной увольнения стала его позиция по украинскому вопросу, а именно, «полная и безоговорочная поддержка ДНР и ЛНР, жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов Президента Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном».

Дугин также сообщил, что на пост заведующего кафедрой социологии международных отношений выдвинут лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Сегодня же, по информации «Русской планеты», был отправлен в отставку Владимир Добреньков, возглавлявший социологический факультет МГУ с 1989 года. Добреньков неоднократно подвергался обвинениям в плагиате, коррупции и низком научном уровне факультета.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201366
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202671
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204982