21:08 27 июня 2014Новости
10054

Дугина уволили из МГУ

News_detailed_picture© Change.org

Сегодня, 27 июня, стало известно, что лидер Международного евразийского движения Александр Дугин уходит с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ. Его место, возможно, займет Владимир Жириновский.

Как сообщил Дугин на своей странице в соцсети «Вконтакте», ректор МГУ Виктор Садовничий отменил свой майский приказ о его назначении. «Тем самым моя работа в МГУ завершена», — пишет Дугин.

Он считает, что причиной увольнения стала его позиция по украинскому вопросу, а именно, «полная и безоговорочная поддержка ДНР и ЛНР, жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов Президента Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном».

Дугин также сообщил, что на пост заведующего кафедрой социологии международных отношений выдвинут лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Сегодня же, по информации «Русской планеты», был отправлен в отставку Владимир Добреньков, возглавлявший социологический факультет МГУ с 1989 года. Добреньков неоднократно подвергался обвинениям в плагиате, коррупции и низком научном уровне факультета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229679
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228140