14:34 27 июня 2014Новости
46

Российское «Русское радио» поссорилось с украинским

News_detailed_picture© «Русское радио»

Российская радиостанция «Русское радио – Евразия» заявляет о полном прекращении каких-либо взаимоотношений с украинской радиостанцией «Русское радио – Украина», поскольку та занимается сбором средств для украинской армии.

Об этом российская радиостанция сообщает в заявлении, опубликованном на ее сайте.

«Российская радиостанция Русское радио жестко осуждает деятельность Русского радио - Украина по сбору амуниции для украинской национальной армии! — говорится в заявлении. — Мы решительно заявляем, что не имеем к радиостанции Русское радио - Украина ни малейшего отношения и считаем ее поступок — акцией, направленной на дискредитацию российского Русского Радио».

»До сегодняшнего дня наша радиостанция поставляла Русскому радио - Украина исключительно музыкальный материал. Однако в виду вопиющих поступков станции-тезки, направленных на разжигание конфликта на территории Украины, влекущих за собой гуманитарную катастрофу, Нами принято решение о полном прекращении каких-либо взаимоотношений с радиостанцией Русское радио - Украина!», — информирует «Русское радио».

Программный директор «Русского радио» Роман Емельянов в четверг, 26 июня, в эфире LifeNews уточнил, что его радиостанция не является материнской структурой по отношению к «Русскому радио - Украина».

«Это не наш филиал, не наша дочка... Единственное, что нас связывало до текущего момента - это договор по поставке музыкального контента... Но после этих событий было принято решение, что мы этот договор будем закрывать», — сказал Емельянов. Он добавил, что считает акцию по сбору средств «провокацией против слова, которое присутствует в названии радиостанции».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322887
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327727