14:34 27 июня 2014Новости
4052

Российское «Русское радио» поссорилось с украинским

News_detailed_picture© «Русское радио»

Российская радиостанция «Русское радио – Евразия» заявляет о полном прекращении каких-либо взаимоотношений с украинской радиостанцией «Русское радио – Украина», поскольку та занимается сбором средств для украинской армии.

Об этом российская радиостанция сообщает в заявлении, опубликованном на ее сайте.

«Российская радиостанция Русское радио жестко осуждает деятельность Русского радио - Украина по сбору амуниции для украинской национальной армии! — говорится в заявлении. — Мы решительно заявляем, что не имеем к радиостанции Русское радио - Украина ни малейшего отношения и считаем ее поступок — акцией, направленной на дискредитацию российского Русского Радио».

»До сегодняшнего дня наша радиостанция поставляла Русскому радио - Украина исключительно музыкальный материал. Однако в виду вопиющих поступков станции-тезки, направленных на разжигание конфликта на территории Украины, влекущих за собой гуманитарную катастрофу, Нами принято решение о полном прекращении каких-либо взаимоотношений с радиостанцией Русское радио - Украина!», — информирует «Русское радио».

Программный директор «Русского радио» Роман Емельянов в четверг, 26 июня, в эфире LifeNews уточнил, что его радиостанция не является материнской структурой по отношению к «Русскому радио - Украина».

«Это не наш филиал, не наша дочка... Единственное, что нас связывало до текущего момента - это договор по поставке музыкального контента... Но после этих событий было принято решение, что мы этот договор будем закрывать», — сказал Емельянов. Он добавил, что считает акцию по сбору средств «провокацией против слова, которое присутствует в названии радиостанции».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212962