13:04 27 июня 2014Новости
23

Placebo снимают фильм о России

News_detailed_picturePlacebo в Красноярске© Placebo / Корпорация PMI

Британская рок-группа Placebo с начала июня снимает документальный фильм о своих российских гастролях в рамках тура «Loud Like Love».

Тизер опубликован в фейсбуке Placebo. Режиссер фильма, Чарли Таргет-Адамс, известен как автор короткометражных фильмов для Duran Duran, Bat for Lashes и Roxy Music.

Placebo приехали в Россию со своим списком достопримечательностей, которые обязательно хотели увидеть. Основная цель документального проекта — показать, что Россия — это не только Москва и Петербург, что здесь много других городов, где есть на что посмотреть и есть чему удивиться.

«Каждый раз, когда мы приезжали в Россию, мы посещали только два города — Москву и Санкт-Петербург. — цитирует барабанщика Placebo Стивена Форреста организатор гастролей, корпорация PMI. — Те места, где мы гастролируем сейчас, очень отличаются от того, что мы видели раньше».

Форресту особенно понравилось в Сибири: «Здесь огромное количество красивых пейзажей, военных памятников и старых зданий, которые выглядят уникально и напоминают о прошлом. В этом туре мы открываем много нового для себя. Мы никогда не были здесь, и нам все тут кажется необычным. Мы как дети — очень взволнованные и интересующиеся, смотрим по сторонам с открытым ртом и стараемся ничего не упустить из виду».

Ранее в сети появлялись фотографии Placebo, сделанные в столовых, на вокзалах, в пробках и на городских смотровых площадках.

Съемки фильма Placebo закончатся в Петербурге, где 7 июля в Ледовом дворце группа даст последний российских концерт тура «Loud Like Love». Перед этим, 5 июля, британские музыканты выступят в Москве на фестивале «SVOY Субботник 2014».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323922