15:01 26 июня 2014Новости
3010

Владимир Маркин снимется в «Дне дурака»

News_detailed_picture© Следственный комитет РФ

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сыграет в одной из ролей в фильме «День дурака» по мотивам гоголевского «Ревизора».

«Когда мы случайно узнали, что студия Бекмамбетова приступила к подготовке фильма по мотивам "Ревизора", мы встретились с продюсером и авторами картины, после чего пришли к выводу, что подойти с юмором к серьезнейшей теме борьбы с коррупцией — очень сильный творческий ход», — рассказал Маркин «Интерфаксу».

«По итогам обсуждения мы согласились выступить консультантами фильма, а мне было предложено сыграть в нем одну из ролей», — добавил он. При этом Маркин не уточнил, какого именно персонажа будет играть в «Дне дурака». «Давайте сохраним интригу. Могу лишь сказать, что я в этом фильме фактически играю самого себя», — заявил официальный представитель СКР.

По словам Маркина, новый фильм Бекмамбетова выйдет на экраны осенью, ориентировочно в ноябре, и это будет «заметный творческий проект».

«Роль СКР в фильме отражена исключительно позитивно. Картина, на мой взгляд, станет своеобразной профилактической мерой в борьбе с коррупцией. Тема будет подана через юмор в максимально доходчивой форме», — заключил Маркин.

Фильм «День дурака» снимает режиссер Александр Баранов на студии Тимура Бекмамбетова Bazelevs, сообщают «Ведомости». Продюсеры фильма рассказали, что мысль пригласить на одну из ролей Маркина пришла к ним случайно.

«Больше года назад в одном из своих интервью Бекмамбетов рассказал о своих планах снять адаптацию "Ревизора", в которой чиновники провинциального городка Верхний Сапожок принимают случайно заехавшего к ним молодого человека за следователя. Буквально на следующий день нас вызвали в Следственный комитет. Его представителям очень понравился проект, и они предложили консультативные услуги. Тогда же у нас появилась идея снять в фильме Маркина, а по ходу работы над фильмом нашлась и подходящая роль», — сообщила одна из продюсеров ленты Марина Затуловская.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241486
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236711