14:38 26 июня 2014Новости
24

В Иркутской области чиновникам запретили пользоваться Google

News_detailed_pictureАртур Бычков© IRK.ru

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области разослало руководителям подведомственных учреждений распоряжение, запрещающее использование интернет-сервисов компании Google.

Скан документа опубликовал в своем твиттере иркутский блогер Сергей Киселев.

В служебной записке от 24 июня за подписью первого замминистра Артура Бычкова говорится о том, что «в целях повышения уровня информационной безопасности» необходимо запретить использование сетевых хранилищ Google для хранения служебных документов, программного обеспечения Google для создания сайтов органов власти, поисковых машин Google для поиска по сайтам органов власти, а также почтовых ящиков на сервисе Gmail.com.

В качестве обоснования своего распоряжения Бычков ссылается на служебную записку заместителя губернатора Иркутсвой области — руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области от 9 июня 2014 года.

«Также обращаю внимание на недопущение содействия со стороны органов власти в организации образовательных программ и конкурсов, проводимых компанией Google», — пишет замминистра.

Кроме того, он требует от руководителей подведомственных учреждений сообщить до 25 июля через управление контроля своего министерства «о случаях использования интернет-сервисов Google в деятельности органа власти» и об «имеющихся (планируемых) взаимоотношениях с компанией Google».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318124
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324007