14:38 26 июня 2014Новости
3710

В Иркутской области чиновникам запретили пользоваться Google

News_detailed_pictureАртур Бычков© IRK.ru

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области разослало руководителям подведомственных учреждений распоряжение, запрещающее использование интернет-сервисов компании Google.

Скан документа опубликовал в своем твиттере иркутский блогер Сергей Киселев.

В служебной записке от 24 июня за подписью первого замминистра Артура Бычкова говорится о том, что «в целях повышения уровня информационной безопасности» необходимо запретить использование сетевых хранилищ Google для хранения служебных документов, программного обеспечения Google для создания сайтов органов власти, поисковых машин Google для поиска по сайтам органов власти, а также почтовых ящиков на сервисе Gmail.com.

В качестве обоснования своего распоряжения Бычков ссылается на служебную записку заместителя губернатора Иркутсвой области — руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области от 9 июня 2014 года.

«Также обращаю внимание на недопущение содействия со стороны органов власти в организации образовательных программ и конкурсов, проводимых компанией Google», — пишет замминистра.

Кроме того, он требует от руководителей подведомственных учреждений сообщить до 25 июля через управление контроля своего министерства «о случаях использования интернет-сервисов Google в деятельности органа власти» и об «имеющихся (планируемых) взаимоотношениях с компанией Google».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201005
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203890
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203583
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206727
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204134
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204182