14:38 26 июня 2014Новости
3929

В Иркутской области чиновникам запретили пользоваться Google

News_detailed_pictureАртур Бычков© IRK.ru

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области разослало руководителям подведомственных учреждений распоряжение, запрещающее использование интернет-сервисов компании Google.

Скан документа опубликовал в своем твиттере иркутский блогер Сергей Киселев.

В служебной записке от 24 июня за подписью первого замминистра Артура Бычкова говорится о том, что «в целях повышения уровня информационной безопасности» необходимо запретить использование сетевых хранилищ Google для хранения служебных документов, программного обеспечения Google для создания сайтов органов власти, поисковых машин Google для поиска по сайтам органов власти, а также почтовых ящиков на сервисе Gmail.com.

В качестве обоснования своего распоряжения Бычков ссылается на служебную записку заместителя губернатора Иркутсвой области — руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области от 9 июня 2014 года.

«Также обращаю внимание на недопущение содействия со стороны органов власти в организации образовательных программ и конкурсов, проводимых компанией Google», — пишет замминистра.

Кроме того, он требует от руководителей подведомственных учреждений сообщить до 25 июля через управление контроля своего министерства «о случаях использования интернет-сервисов Google в деятельности органа власти» и об «имеющихся (планируемых) взаимоотношениях с компанией Google».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241784
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236931