18:40 25 июня 2014Новости
12

Резиденция Януковича станет музеем?

News_detailed_picture© fakty.ua

Активисты, обеспечивающие жизнедеятельность резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье», обратятся к властям с просьбой создать там Национальной музей или парк.

«Это должен быть однозначно Национальный парк. Или музей. Самый удивительный в мире», — сказал сегодня, 25 июня, на пресс-конференции в Киеве комендант «Межигорья» Денис Тарахкотелик.

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» относительно дальнейших действий после решения суда о возвращении «Межигорья» в государственную собственность Тарахкотелик сказал: «Мы обратимся к президенту и премьеру, чтобы "Межигорье" стало музеем, а люди, которые сейчас там работают, продолжали свою работу».

Сейчас в «Межигорье» размещены 72 переселенца из восточных регионов Украины. «Сейчас эти люди находятся у нас на содержании. Из средств, которые поступают от посетителей "Межигорья", содержатся и беженцы», — пояснил комендант. Также он рассказал, что на территории «Межигорья» работают более 130 человек.

Ранее пресс-служба прокуратуры Киевской области, сообщила, что Хозсуд Киевской области вернул земли «Межигорья» государству. В целом прокуратура через суд вернула в государственную собственность 135 га земель, на которых расположена резиденция «Межигорье».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316898
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323334