12:17 25 июня 2014Новости
2911

На новые фильмы в кино ходят 14% россиян

News_detailed_picture© Новая парковая культура

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 14% жителей России знакомятся с новинками кино в кинотеатрах, 45% опрошенных предпочитают смотреть их по телевизору.

Результаты опроса ВЦИОМ приводит AdIndex.ru.

В интернете смотрит недавно вышедшие фильмы пятая часть опрошенных (18%), диски с фильмами покупают лишь 3%, а 7% респондентов ответили, что вообще не следят за новинками кино.

При выборе фильма участники опроса в основном ориентируются на жанр (46%), каждого третьего (31%) интересует актерский состав, для 17% важна страна производства фильма, для 11% — имя режиссера-постановщика, для 6% — суждение кинокритиков, для 3% — полученные фильмом призы.

Самый популярный киножанр — комедии (88% опрошенных), за ними идут детективы и криминальные фильмы (73%), приключенческие фильмы о путешествиях (71%), драмы (70%), исторические картины (67%) и мелодрамы (63%).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219491
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220590