12:17 25 июня 2014Новости
2828

На новые фильмы в кино ходят 14% россиян

News_detailed_picture© Новая парковая культура

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 14% жителей России знакомятся с новинками кино в кинотеатрах, 45% опрошенных предпочитают смотреть их по телевизору.

Результаты опроса ВЦИОМ приводит AdIndex.ru.

В интернете смотрит недавно вышедшие фильмы пятая часть опрошенных (18%), диски с фильмами покупают лишь 3%, а 7% респондентов ответили, что вообще не следят за новинками кино.

При выборе фильма участники опроса в основном ориентируются на жанр (46%), каждого третьего (31%) интересует актерский состав, для 17% важна страна производства фильма, для 11% — имя режиссера-постановщика, для 6% — суждение кинокритиков, для 3% — полученные фильмом призы.

Самый популярный киножанр — комедии (88% опрошенных), за ними идут детективы и криминальные фильмы (73%), приключенческие фильмы о путешествиях (71%), драмы (70%), исторические картины (67%) и мелодрамы (63%).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214299