10:49 25 июня 2014Новости
24

Андреас Шолль впервые выступит в Москве

News_detailed_picture© Universal Music

Во Втором Международном фестивале «Опера априори» в феврале 2015 года примет участие немецкий контратенор Андреас Шолль. Этот концерт станет для него первым выступлением в Москве.

Первый фестиваль «Опера априори» завершился неделю назад концертом корейской певицы Суми Чо, второй фестиваль откроется в ноябре 2014 года концертом к юбилею Джакомо Мейербера.

«Уже формируется программа II Международного фестиваля "Опера априори", который стартует в сезоне 2014–2015 года. — сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля. — Вошедшие в нее концерты будут посвящены юбилеям: например, Джакомо Мейербера, Иоганна Себастьяна Баха (в честь которого впервые в Москве в феврале 2015 года выступит лучший в мире контратенор Андреас Шолль)».

Кроме того, по словам организаторов, в Москве пройдет большой концерт к столетию геноцида армян. В нем примут участие певцы армянского происхождения — солисты Большого и Мариинского театров, театра Станиславского и Немировича-Данченко, Штутгартской оперы, а также Российский национальный оркестр и Государственная академическая хоровая капелла им. Юрлова. На концерте будет исполнен «Реквием» Вячеслава Артемова.

На фестивале «Опера априори» снова пройдут мастер-классы оперных звезд и вручения образовательных грантов. Полная программа станет известна позднее.

В I Международном фестивале «Опера априори» приняли участие Юлия Лежнева, Йонас Кауфман и Стефани д'Устрак, в Москве была представлена опера Бартока «Замок герцога Синяя Борода» с Ильдико Комлоши и Балинтом Сабо в главных партиях, состоялась мировая премьера оперы Алексея Курбатова «Черный монах».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317918
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323889