18:05 24 июня 2014Новости
6982

Мэрилин Мэнсон ответил «православным активистам»

News_detailed_picture© therichest.com

Американский рок-музыкант Мэрилин Мэнсон прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг его концерта Новосибирске. В интервью российскому Rolling Stone он отверг обвинения в пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих.

Концерт Мэнсона был назначен на 29 июня. Против него выступили «православные активисты» Новосибирска — по их мнению, американский артист «пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство непонимания современной культуры у старшего поколения».

13 июня на площади Ленина в Новосибирске состоялся митинг против концерта Мэрилина Мэнсона, собравший около 400 человек. Активисты раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с лозунгами «Скажи "нет" дяде Мэнсону», «Прекратите растлевать наших детей», «В традициях наша сила» и другие.

После этого, исходя «из соображений безопасности граждан» мэрия Новосибирска потребовала перенести концерт Мэрилина Мэнсона с 29 июня, когда будет отмечаться День города.

В интервью Rolling Stone, которое цитируют «Новосибирские новости», Мэнсон отверг обвинения в пропаганде гомосексуализма: «Да, я не боюсь выглядеть как женщина, однако это никак не связано с гомосексуальностью. Но в то же время... всегда есть какое-нибудь "но"... я не знаю, что такое "традиционное" как таковое. Я самый обычный парень. Я тоже пользуюсь вилкой и ножом. Не для любовных утех, а для принятия пищи. А что до секса, так это, извините, мое личное дело. Я не занимаюсь им на публике».

«Некоторые мужики могут подумать, что я похож на гея, но это нормально. Это не моя вина. Я традиционный человек в образе плохого парня», — пояснил музыкант.

По поводу «оскорблений чувств верующих» Мэрилин Мэнсон заявил, что он ходил в христианскую школу, и может превзойти любого в религиозном диспуте: «Я человек широких взглядов, с широким кругозором. И я очень толерантен к религиозным людям. И никогда их не оскорблял. К примеру, я никогда не бил Папу Римского по яйцам и не обзывал его. Во всяком случае, пока».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230319
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228633