12:19 24 июня 2014Новости
19

«Газпром-медиа» недоволен отчетностью «Эха Москвы»

News_detailed_picture© «Газпром-медиа»

Заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Владимир Шемякин выразил озабоченность результатами аудита финансов радиостанции «Эхо Москвы» за 2013 год, выявившего расхождения между объемом проданного рекламного времени и полученной выручкой.

«Мы не знаем, является ли это расхождение разгильдяйством, хищением или банальным бартером, поэтому выводы на этом этапе делать рано, — приводят слова Шемякина «Ведомости», — тем не менее мы крайне озабочены такой отчетностью радиостанции».

Отчет об аудите, проведенном компанией PricewaterhouseCoopers по просьбе холдинга «Газпром-медиа», контролирующего 66% акций радиостанции, будет рассмотрен на ближайшем заседании совета директоров «Эха Москвы», его дата пока не назначена.

«Газпром-медиа» будет настаивать, чтобы совет принял решение о проведении бизнес-аудита радиостанции и определил причины расхождения в отчетности. Тогда же будет определена и сумма, которую могла недополучить радиостанция.

После смены руководства «Газпром-медиа» прошлой осенью холдинг провел аналогичный финансовый аудит нескольких активов, в том числе селлера «Алькасар», радиохолдинга ВКПМ (перешел к «Газпром-медиа» после покупки «Профмедиа»).

«Ни в одном другом активе, кроме “Эха”, мы не нашли проблем в отчетности», — заявил Шемякин. Он категорически отрицает, что проверка может быть как-то связана с попытками давления на радиостанцию: «Аудит активов — совершенно стандартная процедура после смены топ-менеджера, мы делаем то, что обязаны».

В начале февраля акционеры «Эха Москвы» по требованию «Газпром-медиа» назначили нового гендиректора радиостанции — Екатерину Павлову. Полномочия Юрия Федутинова, занимавшего этот пост с 1992 года, были прекращены досрочно.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317481
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323650