12:19 24 июня 2014Новости
2985

«Газпром-медиа» недоволен отчетностью «Эха Москвы»

News_detailed_picture© «Газпром-медиа»

Заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Владимир Шемякин выразил озабоченность результатами аудита финансов радиостанции «Эхо Москвы» за 2013 год, выявившего расхождения между объемом проданного рекламного времени и полученной выручкой.

«Мы не знаем, является ли это расхождение разгильдяйством, хищением или банальным бартером, поэтому выводы на этом этапе делать рано, — приводят слова Шемякина «Ведомости», — тем не менее мы крайне озабочены такой отчетностью радиостанции».

Отчет об аудите, проведенном компанией PricewaterhouseCoopers по просьбе холдинга «Газпром-медиа», контролирующего 66% акций радиостанции, будет рассмотрен на ближайшем заседании совета директоров «Эха Москвы», его дата пока не назначена.

«Газпром-медиа» будет настаивать, чтобы совет принял решение о проведении бизнес-аудита радиостанции и определил причины расхождения в отчетности. Тогда же будет определена и сумма, которую могла недополучить радиостанция.

После смены руководства «Газпром-медиа» прошлой осенью холдинг провел аналогичный финансовый аудит нескольких активов, в том числе селлера «Алькасар», радиохолдинга ВКПМ (перешел к «Газпром-медиа» после покупки «Профмедиа»).

«Ни в одном другом активе, кроме “Эха”, мы не нашли проблем в отчетности», — заявил Шемякин. Он категорически отрицает, что проверка может быть как-то связана с попытками давления на радиостанцию: «Аудит активов — совершенно стандартная процедура после смены топ-менеджера, мы делаем то, что обязаны».

В начале февраля акционеры «Эха Москвы» по требованию «Газпром-медиа» назначили нового гендиректора радиостанции — Екатерину Павлову. Полномочия Юрия Федутинова, занимавшего этот пост с 1992 года, были прекращены досрочно.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211225
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211878
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20215823