13:26 20 июня 2014Новости
10582

Фильм «Гамер» Олега Сенцова покажут в «Мемориале»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Гамер»© «Край Кинема»

25 июня в 19:00 в Международном Мемориале (Каретный ряд, 5/10) при поддержке COLTA.RU удет показан фильм «Гамер» Олега Сенцова. Это благотворительный показ, где состоится сбор средств в поддержку режиссера. Вход бесплатный.

После фильма состоится обсуждение, в котором примут участие сестра режиссера Наталья Кочнева, адвокат Дмитрий Динзе, кинорежиссер Павел Бардин, правозащитник Зоя Светова, продюсер фильма «Гамер» Ольга Журженко.

«Гамер» — полнометражный художественный фильм о подростке, увлеченном видеоиграми, — Олег Сенцов снял в 2011 году на собственные средства. Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в Роттердаме в 2012 году, на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске режиссер был награжден за «Гамера» премией Гильдии киноведов и кинокритиков.

11 мая Олег Сенцов был задержан в Симферополе и перевезен в Москву. 30 мая было объявлено, что Следственное управление ФСБ России расследует в отношении Сенцова уголовное дело о подготовке терактов в Крыму в составе террористического сообщества.

С требованием освободить режиссера выступили европейские кинематографисты и Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединнений России (Киносоюз), проводится сбор средств в поддержку Олега Сенцова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220017
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221011