11:03 20 июня 2014Новости
18

На «Платформе» исполнят Мортона Фельдмана

News_detailed_picture© Антон Яхонтов

26 июня проект «Платформа» в центре современного искусства «Винзавод» в Москве представит аудиовизуальное представление «Threevoices», основанное на музыке американского композитора-минималиста Мортона Фельдмана.

«Threevoices» можно будет не только услышать в исполнении вокальной группы InterACTive, сообщают организаторы, его можно будет почувствовать и увидеть в «пульсирующей рисованной комнате», созданной медиахудожником Антоном Яхонтовым (Patrick K.-H.).

Из-за высокой сложности произведения Мортона Фельдмана на сегодняшний день существует лишь одна его запись, сделанная тремя солистами — AccrocheNoteEnsemble (Франция). На «Платформе» «Threevoices» также исполнят три солиста — Ольга Власова, Александра Михеева и НадияЗелянкова.

Фельдман создал «Threevoices», тяжело переживая смерть двух близких друзей — художника Филиппа Гастона и поэта Фрэнка О’Хары. Не имея нынешних технических средств, композитор записал их голоса на пленку и наложил на свой собственный живой голос. Композитор транслировал голоса друзей из двух репродукторов, персонифицируя их и как будто вновь общаясь с ушедшими из жизни людьми.

В партитуре Фельдман уточнил, что музыка может исполняться как тремя вокалистами сразу, так и солисткой, которая поет вживую только нижний голос на фоне двух остальных, звучащих в записи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322826
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327675