01:06 20 июня 2014Новости
5476

Отменена московская выставка Бэнкси

News_detailed_picture© Bernt Rostad / Wikimedia Commons

Ретроспектива британского художника-граффитиста Бэнкси, которая должна была состояться выставочном зале «Манеж» в Москве осенью этого года, отменена из-за организационных проблем.

«По независящим от организаторов причинам некоторые ключевые британские владельцы произведений отказались от своего участия в проекте, что делает невозможным продолжение работы», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы музейно-выставочного объединения «Манеж».

На московской ретроспективе планировалось представить более 130 произведений Бэнкси — живопись, скульптуру, граффити, коллажи, объекты, видео.

Для выставки организаторы собирались воссоздать типичный английский город со стенами, домами, свалками, детскими площадками, лавочками, которые являются традиционным пространством для произведений и творческих акций Бэнкси в реальной жизни.

«Общественный резонанс и всеобщий интерес к проекту позволяют нам надеяться, что партнеры в будущем пересмотрят свою точку зрения, и Москва все-таки увидит Бэнкси», — говорится в сообщении пресс-службы «Манежа».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241112
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236435