01:06 20 июня 2014Новости
16

Отменена московская выставка Бэнкси

News_detailed_picture© Bernt Rostad / Wikimedia Commons

Ретроспектива британского художника-граффитиста Бэнкси, которая должна была состояться выставочном зале «Манеж» в Москве осенью этого года, отменена из-за организационных проблем.

«По независящим от организаторов причинам некоторые ключевые британские владельцы произведений отказались от своего участия в проекте, что делает невозможным продолжение работы», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы музейно-выставочного объединения «Манеж».

На московской ретроспективе планировалось представить более 130 произведений Бэнкси — живопись, скульптуру, граффити, коллажи, объекты, видео.

Для выставки организаторы собирались воссоздать типичный английский город со стенами, домами, свалками, детскими площадками, лавочками, которые являются традиционным пространством для произведений и творческих акций Бэнкси в реальной жизни.

«Общественный резонанс и всеобщий интерес к проекту позволяют нам надеяться, что партнеры в будущем пересмотрят свою точку зрения, и Москва все-таки увидит Бэнкси», — говорится в сообщении пресс-службы «Манежа».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317609
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323706