18:41 18 июня 2014Новости
3158

На ММКФ покажут фильм о Крымске

News_detailed_pictureКадр из фильма «10 сантиметров жизни»© Московский международный кинофестиваль

25 июня на Московском международном кинофестивале (ММКФ) состоится показ документального фильма режиссера Анны Яновской «10 сантиметров жизни» о жителях города Крымска, переживших наводнение летом 2012 года.

Тогда в течение двух дней выпала более чем трех-пятимесячная норма осадков. Число пострадавших составило более 34 тысяч человек, погиб 171 человек.

«Этот фильм посвящен людям. Людям, которые чудом остались живы, пережив одно из самых страшных наводнений последнего десятилетия, случившегося в ночь с 6 на 7 июля 2012 года, на юге Краснодарского края в городе Крымске», — приводит сайт ММКФ слова Анны Яновской.

«Передо мной никогда не стояло задачи ехать в Крымск и снимать фильм о чужом горе. Я никогда не была политически активным человеком. — рассказывает режиссер. — Просто оказавшись там по воле случая, спустя месяц после трагедии, пообщавшись с людьми, очевидцами и пострадавшими, увидев и почувствовав, весь масштаб этой трагедии, я поняла, что не могу это не снять».

Показ состоится в 18:30 в кинотеатре «Каро Фильм Октябрь».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220652
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221389