18:41 18 июня 2014Новости
3088

На ММКФ покажут фильм о Крымске

News_detailed_pictureКадр из фильма «10 сантиметров жизни»© Московский международный кинофестиваль

25 июня на Московском международном кинофестивале (ММКФ) состоится показ документального фильма режиссера Анны Яновской «10 сантиметров жизни» о жителях города Крымска, переживших наводнение летом 2012 года.

Тогда в течение двух дней выпала более чем трех-пятимесячная норма осадков. Число пострадавших составило более 34 тысяч человек, погиб 171 человек.

«Этот фильм посвящен людям. Людям, которые чудом остались живы, пережив одно из самых страшных наводнений последнего десятилетия, случившегося в ночь с 6 на 7 июля 2012 года, на юге Краснодарского края в городе Крымске», — приводит сайт ММКФ слова Анны Яновской.

«Передо мной никогда не стояло задачи ехать в Крымск и снимать фильм о чужом горе. Я никогда не была политически активным человеком. — рассказывает режиссер. — Просто оказавшись там по воле случая, спустя месяц после трагедии, пообщавшись с людьми, очевидцами и пострадавшими, увидев и почувствовав, весь масштаб этой трагедии, я поняла, что не могу это не снять».

Показ состоится в 18:30 в кинотеатре «Каро Фильм Октябрь».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214135