17:33 18 июня 2014Новости
58

Объявлен фильм закрытия Венецианского кинофестиваля

News_detailed_pictureЭнн Хуэй© Taste of Cinema

71-й Венецианский международный кинофестиваль закроется мировой премьерой фильма Энн Хуэй (Гонконг) «Золотая эра» (The Golden Era).

Как сообщает The Hollywood Reporter, фильм будет показан вне конкурса. «Золотая эра» — история жизни писательницы начала XX века Сяо Хун. В главной роли снялась снялась Тан Вэй, обладательница приза лучшей молодой актрисе Каннского фестиваля 2008 года.

Кроме того, Энн Хуэй в этом году будет председателем жюри программы «Горизонты», в которой соревнуются игровые и документальные фильмы, представляющие новые тенденции в развитии кинематографа.

Актриса, режиссер, сценарист и продюсер Энн Хуэй (р. 1947) — одна из лидеров новой волны гонконгского кино, первая женщина-режиссер, удостоившаяся премии Asian Film Awards за достижения в кинематографе. В 2011 году фильм Энн Хуэй «Простая жизнь» (A Simple Life) участвовал в основной конкурсной программе Венецианского кинофестиваля и получил четыре приза.

Ранее организаторы Венецианского кинофестиваля объявили, что жюри, которое выберет лучший дебютный фильм, возглавит режиссер Аличе Рорвакер (Италия), получившая в мае Гран-при Каннского фестиваля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323848