14:27 18 июня 2014Новости
3170

Власти Новосибирска требуют перенести концерт Мэрилина Мэнсона

News_detailed_pictureКонцерт Мэрилина Мэнсона должен пройти в ледовом дворце спорта «Сибирь» вместимостью 7 384 зрителя© НГС «Афиша»

Мэрия Новосибирска потребовала перенести концерт Мэрилина Мэнсона с 29 июня, когда будет отмечаться День города.

Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

По словам представителя мэра, власти исходят исключительно из соображений безопасности граждан и не собираются давать никаких оценок творчеству этого исполнителя. Мэрия предлагает выбрать для концерта любую дату, кроме 29 июня.

Комментариев организаторов концерта и представителей певца пока не последовало.

Ранее «православные активисты» Новосибирска, недовольные сценическим образом и текстами песен Мэрилина Мэнсона, потребовали провести проверку в связи с предстоящим концертом. поскольку, по их мнению, американский артист «пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство непонимания современной культуры у старшего поколения».

13 июня на площади Ленина в Новосибирске состоялся митинг против концерта Мэрилина Мэнсона, собравший, как сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД, 400 человек. Активисты раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с лозунгами «Скажи "нет" дяде Мэнсону», «Прекратите растлевать наших детей», «В традициях наша сила» и другие.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230311
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228628