18:20 17 июня 2014Новости
3675

В Москве появились плакаты с шедеврами мирового искусства

News_detailed_picture© «Культура Москвы»

По случаю проведения Года культуры на улицах Москвы появились плакаты, в которых «зашифрованы» известные произведения живописи, скульптуры и архитектуры.

Слоган серии — «Культура меняет нас», сообщает портал «Культура Москвы».

«Основная идея — решить сразу пять разных задач в одном результате, как раз то, что мы любим. — рассказал создатель плакатов Артемий Лебедев. — С одной стороны, нет четкого и однозначного сообщения, есть желание рассказать о том, что культура нужна и ее поддержка небессмысленна. С другой стороны, есть жанр наружной рекламы, который себя практически дискредитировал в наших широтах. Нам надо сделать макеты, за которые будет не просто не стыдно, а которые еще и окажут воздействие на мозг зрителя».

«Искусство окружает нас везде, но за суетой повседневной жизни мы забываем об этом и многого не замечаем. — говорит руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. — Мы хотели рассказать, как важно время от времени пойти в музей, в театр. Это обогащает нас духовно, эмоционально и действительно может нас изменить».

Среди авторов произведений искусства, «зашифрованных» в плакатах серии «Культура меняет нас» — художники Пит Мондриан, Хуан Грис и Казимир Малевич, скульпторы Мирон и Огюст Роден, архитектор Константин Мельников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241647
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236831