18:20 17 июня 2014Новости
3531

В Москве появились плакаты с шедеврами мирового искусства

News_detailed_picture© «Культура Москвы»

По случаю проведения Года культуры на улицах Москвы появились плакаты, в которых «зашифрованы» известные произведения живописи, скульптуры и архитектуры.

Слоган серии — «Культура меняет нас», сообщает портал «Культура Москвы».

«Основная идея — решить сразу пять разных задач в одном результате, как раз то, что мы любим. — рассказал создатель плакатов Артемий Лебедев. — С одной стороны, нет четкого и однозначного сообщения, есть желание рассказать о том, что культура нужна и ее поддержка небессмысленна. С другой стороны, есть жанр наружной рекламы, который себя практически дискредитировал в наших широтах. Нам надо сделать макеты, за которые будет не просто не стыдно, а которые еще и окажут воздействие на мозг зрителя».

«Искусство окружает нас везде, но за суетой повседневной жизни мы забываем об этом и многого не замечаем. — говорит руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. — Мы хотели рассказать, как важно время от времени пойти в музей, в театр. Это обогащает нас духовно, эмоционально и действительно может нас изменить».

Среди авторов произведений искусства, «зашифрованных» в плакатах серии «Культура меняет нас» — художники Пит Мондриан, Хуан Грис и Казимир Малевич, скульпторы Мирон и Огюст Роден, архитектор Константин Мельников.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201494
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201796
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203713
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202567
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202780