13:47 17 июня 2014Новости
16

Началось онлайн-голосование «Большой книги»

News_detailed_picture© «Большая книга»

Сегодня, 17 июня, в интернете началось народное голосование, которое определит трех победителей девятого сезона литературной премии «Большая книга».

Произведения финалистов можно прочитать в интернете на сайтах партнеров «Большой книги» — онлайн-библиотек «Литрес», ReadRate и Bookmate, cообщает «Российская газета».

«Все произведения публикуются с разрешения правообладателей и доступны бесплатно для чтения как со стационарных компьютеров, так на экранах мобильных телефонов с помощью приложения Bookmate», — уточняет сайт премии.

Голосование проводится при помощи плагина соцсети Facebook — читатель ставит «лайк» понравившемуся произведению. Лауреаты народного голосования будут названы в ноябре на итоговой церемонии «Большой книги» в Доме Пашкова в Москве.

В короткий список премии «Большая книга» сезона 2013/14 вошли книги Захара Прилепина, Александра Григоренко, Владимира Сорокина, Алексея Макушинского, Евгения Чижова, Ксении Букши, Владимира Шарова, Светланы Алексиевич и Виктора Ремизова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317436
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323604