13:47 17 июня 2014Новости
3514

Началось онлайн-голосование «Большой книги»

News_detailed_picture© «Большая книга»

Сегодня, 17 июня, в интернете началось народное голосование, которое определит трех победителей девятого сезона литературной премии «Большая книга».

Произведения финалистов можно прочитать в интернете на сайтах партнеров «Большой книги» — онлайн-библиотек «Литрес», ReadRate и Bookmate, cообщает «Российская газета».

«Все произведения публикуются с разрешения правообладателей и доступны бесплатно для чтения как со стационарных компьютеров, так на экранах мобильных телефонов с помощью приложения Bookmate», — уточняет сайт премии.

Голосование проводится при помощи плагина соцсети Facebook — читатель ставит «лайк» понравившемуся произведению. Лауреаты народного голосования будут названы в ноябре на итоговой церемонии «Большой книги» в Доме Пашкова в Москве.

В короткий список премии «Большая книга» сезона 2013/14 вошли книги Захара Прилепина, Александра Григоренко, Владимира Сорокина, Алексея Макушинского, Евгения Чижова, Ксении Букши, Владимира Шарова, Светланы Алексиевич и Виктора Ремизова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239766
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235450