16:43 16 июня 2014Новости
2346

BBC будет вручать музыкальную премию

News_detailed_picture© BBC

Британская вещательная корпорация BBC учредила собственную ежегодную премию в области популярной музыки – BBC Music Awards.

Первая церемония награждения и концерт лауреатов премии состоятся 11 декабря в выставочном центре «Эрлс Корт» в Лондоне, сообщает BBC.

Совет, в состав которого войдут ведущие и продюсеры BBC, будет выбирать лучшего британского артиста и лучшую британскую песню. При определении песни года также будут учитываться результаты голосования зрителей и слушателей BBC.

Учреждение премии BBC Music Awards входит в новую стратегию BBC в области музыки, объявленную руководством корпорации сегодня, 16 июня.

Эта стратегия затронет интернет-ресурсы, теле- и радиопрограммы BBC. Планируется много новых сериалов и документальных передач по истории музыки, в том числе полнометражный документальный фильм о группе Genesis, телепроект «Саундтрек XX века», серия теле- и радиопередач по истории кантри. На сайтах BBC, в частности, будут выкладываться аудиозаписи с крупнейших британских фестивалей.

Кроме того, новая стратегия BBC обеспечит поддержку молодых музыкантов, включая изучение классической музыки в школах Великобритании.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201159
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203959
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203644
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206807
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204195
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204223