15:56 16 июня 2014Новости
1984

Премия Пятигорского открывает сезон

News_detailed_picture© Фонд Александра Пятигорского

Сегодня, 16 июня, начинается прием заявок на соискание литературной премии имени Александра Пятигорского. Призовой фонд премии в новом сезоне будет удвоен.

На премию Пятигорского может претендовать «любое сочинение, написанное на русском языке, в художественном и смысловом строе которого выражены личная вовлеченность автора в вопрошания и поиски современной философской мысли и поддержка вкуса к философствованию как к неустранимому элементу современного стиля жизни», — сообщается на сайте премии.

Выдвигать произведения могут члены жюри и номинаторы (49 человек): деятели культуры, издатели, ученые, философы, литераторы, критики, историки, журналисты, режиссеры. Выдвинутые работы составляют длинный список премии.

В первом сезоне специальный приз в размере одного миллиона рублей был отдан за работу Владимира Бибихина «Дневники Льва Толстого». Основной лауреат определен не был, в связи с чем призовой фонд следующего года увеличился и составляет уже два миллиона рублей.

Победитель будет объявлен в 2015 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214665
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212925