15:56 16 июня 2014Новости
2054

Премия Пятигорского открывает сезон

News_detailed_picture© Фонд Александра Пятигорского

Сегодня, 16 июня, начинается прием заявок на соискание литературной премии имени Александра Пятигорского. Призовой фонд премии в новом сезоне будет удвоен.

На премию Пятигорского может претендовать «любое сочинение, написанное на русском языке, в художественном и смысловом строе которого выражены личная вовлеченность автора в вопрошания и поиски современной философской мысли и поддержка вкуса к философствованию как к неустранимому элементу современного стиля жизни», — сообщается на сайте премии.

Выдвигать произведения могут члены жюри и номинаторы (49 человек): деятели культуры, издатели, ученые, философы, литераторы, критики, историки, журналисты, режиссеры. Выдвинутые работы составляют длинный список премии.

В первом сезоне специальный приз в размере одного миллиона рублей был отдан за работу Владимира Бибихина «Дневники Льва Толстого». Основной лауреат определен не был, в связи с чем призовой фонд следующего года увеличился и составляет уже два миллиона рублей.

Победитель будет объявлен в 2015 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220013
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221011