18:31 11 июня 2014Новости
3369

Готовится аукцион в поддержку художника Олега Петренко

News_detailed_pictureЮрий Альберт. Я не Энди Уорхол. 1990 (фрагмент) — Лот №8, стартовая цена $100© Юрий Альберт

18 июня в центре современного искусства «Винзавод» в Москве состоится благотворительный аукцион «Поможем Перчику!», все средства от которого будут переданы на оплату дорогостоящей операции, необходимой художнику Олегу Петренко (группа «Перцы»).

«Олег Петренко — из тех художников в истории современного русского искусства, которых надо знать. — пишут организаторы аукциона. — И по имени, и по званию. Авангардист, член арт–группы "Перцы", "он — тот самый Перец", по словам известного искусствоведа и критика Александры Обуховой. Тот, без кого не обходилась ни одна уважающая себя выставка русского искусства конца 1980-х — 1990-х годов».

Среди 66 лотов аукциона работы признанных мастеров отечественного искусства и талантливых молодых авторов. Свои работы для аукциона предоставили Владимир Дубосарский, Константин Звездочетов, Андрей Монастырский, Ирина Нахова, Павел Пепперштейн и другие — всего 44 художника.

Стартовая цена каждого лота будет составлять $100, доступная многим любителям современного искусства. Аукцион организован при поддержке союза художников-авангардистов, вести торги будет Владимир Овчаренко.

«У нас есть опыт проведения благотворительного аукциона "HELP КРЫМСК" в 2012 году. И когда ко мне обратилась группа уважаемых мной художников с просьбой помочь организовать помощь Олегу Петренко, я решил помочь доброму делу. — рассказывает Владимир Овчаренко. — Нашли интересную форму — торг за каждую работу будет начинаться со 100 долларов, при этом мы имеем очень дорогие лоты — живопись Павла Пепперштейна, Константина Звездочетова, Андрея Филиппова, Игоря Макаревича, да и другие авторы предоставили отличные работы. Так что надеемся на сражение за шедевры, постараемся помочь Помочь Перчику! по-настоящему!».

Предаукционный показ пройдет 16 и 17 июня с 12:00 до 22:00.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020760
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203805
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203506
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206612
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204058
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204105