22:40 10 июня 2014Новости
13857

ММОКФ лишается участников

News_detailed_picture© moscowbookfest.ru

Издательства и деятели культуры в знак протеста против цензуры отказываются от участия в Московском международном открытом книжном фестивале (ММОКФ)

После того, как программа COLTA.RU на ММОКФ была отменена по требованию Минкульта, международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» сообщило, что не считает допустимым нарушение конституционной нормы о цензуре, снимает свою программу с фестиваля и переносит ее на другие площадки.

От участия в ММОКФ отказались премия «Просветитель», «Новое литературное обозрение» (НЛО), издательство Corpus, Марат Гельман, Линор Горалик, Польский культурный центр, «Новое издательство», Kolonna publications / «Митин журнал», Лев Рубинштейн, Артур Соломонов и Михаил Калужский.

С критикой действий министерства культуры выступили режиссеры, писатели и публицисты, редакция издательства «КомпасГид» назвала происходящее недопустимым и призвала «всех участников и гостей фестиваля как можно скорее выразить свою позицию и поддержать наших коллег».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204195