17:59 10 июня 2014Новости
2531

«Пионер» покажет советские фильмы 60-х

News_detailed_picture© Кинотеатр «Пионер»

11 июня в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Гоького показом фильма «Июльский дождь» Марлена Хуциева (1966) начинается ретроспектива «Открытие космоса», посвященная советским фильмам эпохи оттепели.

Перед сеансом состоится выступление группы Newlux Band — молодых музыкантов из Санкт-Петербурга, которые в джазовой манере интерпретируют известные мелодии — от современных хитов и классики рока до переведенных на английский язык песен советской эпохи.

Показы будут идти по средам в течение всего лета. Кураторы программы «Открытие космоса» — кинообозреватель газеты «Московский комсомолец» Никита Карцев и заместитель главного редактора журнала GQ Елена Смолина.

«Кроме того, любой, кто придет в Летний Пионер на время ретроспективы "Открытие космоса", сам станет частью истории кино. — сообщает сайт кинотеатра «Пионер». — Помимо знакомства с шедеврами оттепельного кино и общения с выдающимися кинематографистами, он получит шанс попасть на большой экран. Каждый вечер в кинотеатре будут работать камеры, направленные не только на сцену, но и в зал».

«Так Геннадий Шпаликов в "Долгой счастливой жизни" снимал лица зрителей провинциального театра, пришедших на спектакль "Вишневый сад" в исполнении актеров МХТ. Из таких же съемок 2014 года получится короткометражный фильм — как самостоятельный документ нашего времени. Своего рода видеосвидетельство, портрет современного зрителя, коллекция лиц и эмоций, которые вызвал просмотр того или иного фильма».

Полное расписание ретроспективы «Открытие космоса» в ближайшее время будет опубликовано на сайте кинотеатра «Пионер».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211573