12:07 10 июня 2014Новости
2272

Филипп Гранрийе встретится с московскими зрителями

News_detailed_picture© Pipoca Moderna

11 июня в кинотеатре «Факел» в Москве состоится встреча с французским режиссером Филиппом Гранрийе и российская премьера его документального фильма «Белая эпилепсия» (White Epilepsy, 2012).

Показ входит в программу проходящего в Москве фестиваля видеоарта «ВидеоFocus». Вход свободный.

«В чаще леса древнее племя репетирует сцены какого-то ритуала. Это то ли видение, то ли ночной кошмар. История пронизана страхом, сексуальностью и жизнелюбием, которое успокаивает нервы. Фильм соткан из эмоционального напряжения и тревоги, составляющих суть рассказа. Это оригинальное повествование заставляет зрителя прочувствовать мир Белой эпилепсии через глубины его интимных переживаний страха и желания, его собственной сети эмоций», — рассказывает Филипп Гранрийе.

Кроме того, сегодня, 10 июня, в 19:30 встреча с Филиппом Гранрийе пройдет в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ), где также будет показан его документальный фильм «Может быть, красота укрепила нашу решимость — Масао Адачи» (Il se peut que la beauté ait renforcé notre résolution — Masao Adachi, 2011). Вход свободный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212822