12:07 10 июня 2014Новости
2353

Филипп Гранрийе встретится с московскими зрителями

News_detailed_picture© Pipoca Moderna

11 июня в кинотеатре «Факел» в Москве состоится встреча с французским режиссером Филиппом Гранрийе и российская премьера его документального фильма «Белая эпилепсия» (White Epilepsy, 2012).

Показ входит в программу проходящего в Москве фестиваля видеоарта «ВидеоFocus». Вход свободный.

«В чаще леса древнее племя репетирует сцены какого-то ритуала. Это то ли видение, то ли ночной кошмар. История пронизана страхом, сексуальностью и жизнелюбием, которое успокаивает нервы. Фильм соткан из эмоционального напряжения и тревоги, составляющих суть рассказа. Это оригинальное повествование заставляет зрителя прочувствовать мир Белой эпилепсии через глубины его интимных переживаний страха и желания, его собственной сети эмоций», — рассказывает Филипп Гранрийе.

Кроме того, сегодня, 10 июня, в 19:30 встреча с Филиппом Гранрийе пройдет в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ), где также будет показан его документальный фильм «Может быть, красота укрепила нашу решимость — Масао Адачи» (Il se peut que la beauté ait renforcé notre résolution — Masao Adachi, 2011). Вход свободный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220550
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221326