11:33 10 июня 2014Новости
3516

В Новосибирске хотят запретить концерт Мэрилина Мэнсона

News_detailed_picture© marilynmanson.com

Профильная комиссия мэрии Новосибирска повторно рассмотрит возможность проведения концерта Мэрилина Мэнсона. На 11 июня назначен согласованный мэрией митинг православных активистов против выступления американского рок-музыканта.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ко времени повторного совещания комиссии — 17 июня — минкульт Новосибирской области получит результаты проверки правоохранительных органов по заявлению активистов, недовольных сценическим образом и текстами песен Мэрилина Мэнсона.

Свою просьбу инициативная группа объясняет тем, что музыкант нарушает сразу несколько российских законов: о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и об оскорблении чувств верующих. В их официальном обращении отмечается, что на концертах певец демонстративно сжигает Библии, танцует в рясах и поет богохульные песни.

«Мэрилин Мэнсон пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство непонимания современной культуры у старшего поколения», — говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что православные активисты обратились к мэру Новосибирска с требованием запретить концерт рок-певца. Мэр неоднократно заявлял, что не имеет полномочий на отмену концерта.

В мае новосибирские активисты сорвали выступление польской метал-группы Behemoth, заблокировав вход в клуб, где должен был состояться концерт. Музыканты были задержаны 21 мая в Екатеринбурге за нарушение визового законодательства, 22 мая суд оштрафовал их на 2000 рублей и предписал покинуть территорию России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230307
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228625