20:53 9 июня 2014Новости
250410

Уволен Наум Клейман

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

По распоряжению министерства культуры, с 30 июня Наум Клейман перестанет занимать должность директора Государственного центрального Музея кино.

COLTA.RU располагает текстом правительственной телеграммы на имя Клеймана за подписью первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова.

В ней Минкульт уведомляет директора Музея кино, что трудовой договор, заключенный с ним в мае прошлого года, 30 июня 2014 года «будет расторгнут в связи с истечением срока его действия».

Киновед, историк кино, автор многочисленных статей по теории и истории киноискусства, один из крупнейших специалистов по творчеству Сергея Эйзенштейна Наум Клейман (р. 1937) возглавлял Музей кино с 1992 года.

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196100
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197180
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019112880