17:17 9 июня 2014Новости
3965

Боевики захватили культурный центр в Донецке

News_detailed_picture© МБФ «Изоляция»

Сегодня, 9 июня, вооруженные представители ДНР вторглись на территорию бывшего завода изоляционных материалов, на которой располагается международный благотворительный фонд «Изоляция. Платформа культурных инициатив».

Как сообщается на сайте фонда, незадолго до вторжения он приостановил свою деятельность, поэтому на момент захвата никаких массовых мероприятий и выставочных проектов не проводилось.

По словам представителя ДНР Романа Лягина, существующие помещения завода изоляционных материалов будут использоваться для хранения и сортировки гуманитарной помощи, а также осуществления административных работ ДНР.

Кроме того, Лягин выразил заинтересованность в использовании существующего бомбоубежища, расположенного на территории завода, и пообещал не наносить ущерб произведениям искусства и имуществу фонда.

«Впервые в зоне АТО был захвачен крупный культурный центр, который не скрывал своей гражданской позиции», — говорится в сообщении фонда «Изоляция».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220070
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221041