13:49 9 июня 2014Новости
2330

Российский мультфильм участвует в конкурсе фестиваля в Анси

News_detailed_pictureКадр из фильма «Брут»© Светлана Филиппова / Школа-студия «ШАР»

В конкурсе крупнейшего в мире фестиваля анимации, который пройдет с 9 по 14 июня во французском городе Анси, примет участие мультфильм «Брут» российского режиссера Светланы Филипповой.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ассоциации анимационного кино (ААК).

«Брут» — экранизация прозы Людвика Ашкенази — в 2014 году получила приз имени Александра Татарского «За высший пилотаж» на Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Фильм Светланы Филипповой участвует в конкурсе короткого метра, в котором также соревнуются более пятидесяти картин из 23 стран мира. Участниками конкурса полнометражных фильмов в этом году стали девять фильмов, созданных кинематографистами из Канады, США, Японии, Италии, Германии, Бельгии, Ирландии, Нидерландов, Эстонии, Финляндии, Франции, Бразилии и Южной Кореи.

Помимо «Брута» Россию на фестивале в Анси будут представлять мультфильмы «Ку! Кин-дза-дза» Георгия Данелии и Татьяны Ильиной, «Бум-Бум, дочь рыбака» Ивана Максимова и «Алдар и серый волк» Рима Шарафутдинова, которые включены во внеконкурсные программы.

Одновременно с показами фестиваля в Анси проходит кинорынок MIFA. Более чем на трех тысячах квадратных метров выставочного пространства ежегодно размещаются 500 международных экспонентов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240216
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235766