13:49 9 июня 2014Новости
16

Российский мультфильм участвует в конкурсе фестиваля в Анси

News_detailed_pictureКадр из фильма «Брут»© Светлана Филиппова / Школа-студия «ШАР»

В конкурсе крупнейшего в мире фестиваля анимации, который пройдет с 9 по 14 июня во французском городе Анси, примет участие мультфильм «Брут» российского режиссера Светланы Филипповой.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ассоциации анимационного кино (ААК).

«Брут» — экранизация прозы Людвика Ашкенази — в 2014 году получила приз имени Александра Татарского «За высший пилотаж» на Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Фильм Светланы Филипповой участвует в конкурсе короткого метра, в котором также соревнуются более пятидесяти картин из 23 стран мира. Участниками конкурса полнометражных фильмов в этом году стали девять фильмов, созданных кинематографистами из Канады, США, Японии, Италии, Германии, Бельгии, Ирландии, Нидерландов, Эстонии, Финляндии, Франции, Бразилии и Южной Кореи.

Помимо «Брута» Россию на фестивале в Анси будут представлять мультфильмы «Ку! Кин-дза-дза» Георгия Данелии и Татьяны Ильиной, «Бум-Бум, дочь рыбака» Ивана Максимова и «Алдар и серый волк» Рима Шарафутдинова, которые включены во внеконкурсные программы.

Одновременно с показами фестиваля в Анси проходит кинорынок MIFA. Более чем на трех тысячах квадратных метров выставочного пространства ежегодно размещаются 500 международных экспонентов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317153
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323461