17:48 5 июня 2014Новости
3696

Фильм «Срок» едет в Карловы Вары

News_detailed_pictureКадр из фильма «Срок»© DOKweb

Единственной российской документальной картиной в конкурсной программе 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах стал фильм «Срок» Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова.

Об этом сообщает сайт Гильдии неигрового кино и телевидения России.

Проект «Срок» получил широкую известность в 2012–2013 годах, когда его авторы начали выкладывать на YouTube эпизоды хроники, фиксировавшей деятельность лидеров оппозиции во время протестов и последовавшей реакции властей.

Первый эпизод проекта посмотрели более 550 тысяч человек. У канала «Srok Documentary» на YouTube более 13 тысяч подписчиков, опубликовано более 270 видео.

В декабре 2012 года к одному из авторов проекта, Павлу Костомарову, пришли с обыском в связи с делом о митинге оппозиции на Болотной площади в мае 2012 года, однако никакие обвинения не были предъявлены.

Одновременно с работой над полнометражным фильмом, проект существовал в формате «Lenta.doc» на сайте «Лента.ру», где публиковались ролики, сделанные творческой группой проекта.

Мировая премьера 90-минутного полнометражного фильма состоится в рамках 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах в начале июля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204300
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204646