17:48 5 июня 2014Новости
3971

Фильм «Срок» едет в Карловы Вары

News_detailed_pictureКадр из фильма «Срок»© DOKweb

Единственной российской документальной картиной в конкурсной программе 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах стал фильм «Срок» Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова.

Об этом сообщает сайт Гильдии неигрового кино и телевидения России.

Проект «Срок» получил широкую известность в 2012–2013 годах, когда его авторы начали выкладывать на YouTube эпизоды хроники, фиксировавшей деятельность лидеров оппозиции во время протестов и последовавшей реакции властей.

Первый эпизод проекта посмотрели более 550 тысяч человек. У канала «Srok Documentary» на YouTube более 13 тысяч подписчиков, опубликовано более 270 видео.

В декабре 2012 года к одному из авторов проекта, Павлу Костомарову, пришли с обыском в связи с делом о митинге оппозиции на Болотной площади в мае 2012 года, однако никакие обвинения не были предъявлены.

Одновременно с работой над полнометражным фильмом, проект существовал в формате «Lenta.doc» на сайте «Лента.ру», где публиковались ролики, сделанные творческой группой проекта.

Мировая премьера 90-минутного полнометражного фильма состоится в рамках 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах в начале июля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241797
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236938