17:48 5 июня 2014Новости
3705

Фильм «Срок» едет в Карловы Вары

News_detailed_pictureКадр из фильма «Срок»© DOKweb

Единственной российской документальной картиной в конкурсной программе 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах стал фильм «Срок» Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова.

Об этом сообщает сайт Гильдии неигрового кино и телевидения России.

Проект «Срок» получил широкую известность в 2012–2013 годах, когда его авторы начали выкладывать на YouTube эпизоды хроники, фиксировавшей деятельность лидеров оппозиции во время протестов и последовавшей реакции властей.

Первый эпизод проекта посмотрели более 550 тысяч человек. У канала «Srok Documentary» на YouTube более 13 тысяч подписчиков, опубликовано более 270 видео.

В декабре 2012 года к одному из авторов проекта, Павлу Костомарову, пришли с обыском в связи с делом о митинге оппозиции на Болотной площади в мае 2012 года, однако никакие обвинения не были предъявлены.

Одновременно с работой над полнометражным фильмом, проект существовал в формате «Lenta.doc» на сайте «Лента.ру», где публиковались ролики, сделанные творческой группой проекта.

Мировая премьера 90-минутного полнометражного фильма состоится в рамках 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах в начале июля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201113
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202434
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204824
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204369
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207782