17:48 5 июня 2014Новости
53

Фильм «Срок» едет в Карловы Вары

News_detailed_pictureКадр из фильма «Срок»© DOKweb

Единственной российской документальной картиной в конкурсной программе 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах стал фильм «Срок» Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова.

Об этом сообщает сайт Гильдии неигрового кино и телевидения России.

Проект «Срок» получил широкую известность в 2012–2013 годах, когда его авторы начали выкладывать на YouTube эпизоды хроники, фиксировавшей деятельность лидеров оппозиции во время протестов и последовавшей реакции властей.

Первый эпизод проекта посмотрели более 550 тысяч человек. У канала «Srok Documentary» на YouTube более 13 тысяч подписчиков, опубликовано более 270 видео.

В декабре 2012 года к одному из авторов проекта, Павлу Костомарову, пришли с обыском в связи с делом о митинге оппозиции на Болотной площади в мае 2012 года, однако никакие обвинения не были предъявлены.

Одновременно с работой над полнометражным фильмом, проект существовал в формате «Lenta.doc» на сайте «Лента.ру», где публиковались ролики, сделанные творческой группой проекта.

Мировая премьера 90-минутного полнометражного фильма состоится в рамках 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах в начале июля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322810
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327654