14:17 4 июня 2014Новости
2357

Шотландский балет начинает гастроли в Москве

News_detailed_pictureСцена из балета «Шотландский перепляс»© Dance Europe

Сегодня, 4 июня, начинаются московские гастроли Шотландского балета (Глазго). В их программу входит балет «Шотландский перепляс» (Highland Fling), созданный хореографом Мэтью Боурном.

Спектакли пройдут на сцене театра имени Моссовета с 11 по 15 июня, передает РИА Новости.

«Шотландский перепляс» — это версия классического балета «Сильфида». Впервые она была поставлена Боурном в его труппе Adventures in Motion Pictures в 1994 году, а затем возобновлена в 2005 году в его новой компании New Adventures. Критика называла эту работу «самым смешным и заразительным балетным спектаклем».

«Это единственный балет, который Боурн позволил поставить в "чужой" компании, и мы очень гордимся доверием, которое было нам оказано, — говорит художественный руководитель Шотландского балета Кристофер Хэмпсон Хэпсон. — Боурн много работал с артистами нашей труппы, для которых это было ново и интересно. Но и Боурну это позволило внести новое дыхание в свою постановку».

На сцене театра имени Моссовета и в театральном центре «На Страстном» артисты из Глазго также представят два одноактных балета — «Лунный Пьеро» Глена Тетли и «Силуэт» Кристофера Хэмпсона — и спектакль «Хореографические миниатюры», поставленный современными британскими хореографами.

Гастроли Шотландского балета входят в театральную программу перекрестного года культуры Великобритании и России


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239366
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235141