11:29 4 июня 2014Новости
1999

Сайты будут запрещать за ссылки на пиратский контент

News_detailed_picture 

Минкомсвязь представила в правительство доработанную версию антипиратского закона, согласно которой за публикацию двух и более гиперссылок на спорный контент интернет-ресурсам грозит «запрет на распространение на территории России».

«Данные поправки — это согласованная позиция Минкультуры и Минкомсвязи»,— пояснил «Коммерсанту» замминистра культуры Григорий Ивлиев. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, по поручению которого 7 мая была создана рабочая группа по доработке антипиратского законопроекта, сообщили, что поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» и Гражданскому процессуальному кодексу РФ поступили в правительство.

За основу был взят законопроект вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, принятый в первом чтении в марте. Он распространял антипиратский закон не только на кино и телепродукцию, но и на все остальные типы контента.

Согласно законопроекту, «при наличии неоднократных и (или) грубых нарушений исключительных прав» на контент интернет-ресурс может быть признан «запрещенным для распространения на территории РФ».

За нарушение порядка ограничения доступа к ресурсам с пиратским контентом владельцам сайтов и хостинг-провайдерам грозят штрафы до 1 млн рублей. Такие же штрафы предусмотрены и для правообладателей, представивших «заведомо ложную информацию владельцу ресурса или провайдеру хостинга о наличии прав на объекты авторского права и смежных прав».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте