15:54 3 июня 2014Новости
3517

«Комбинат "Надежда"» пересняли без мата

News_detailed_pictureКадр из фильма «Комбинат "Надежда"»© Первое Творческое Объединение / International Film Festival Rotterdam

Создатели фильма «Комбинат "Надежда"» о молодежи Норильска сняли его альтернативный вариант, исключив все матерные выражения.

«Иначе прокатное удостоверение нам не выдадут», — приводит «Эхо Москвы» слова режиссера Натальи Мещаниновой. При этом она уверена, что без мата фильм не состоялся бы: «В мате есть живая энергия, и для нашего фильма он необходим».

Когда снимался второй вариант, актерам предложили произносить реплики своими словами и самим придумывать замену ненормативной лексике.

Действие картины происходит в наши дни в Норильске, ее герои – молодежь 17-20 лет. «Пока градообразующее предприятие Норильска обрабатывает драгметаллы, комбинат, функционирующий в душах героев, производит надежду. Непонятно, вхолостую он работает или нет», — говорится в анонсе фильма на «КиноПоиске».

«Комбинат "Надежда"» участвует в основной конкурсной программе 25-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». В этом году картина уже участвовала в нескольких кинофестивалях, в том числе в Гетеборге и Роттердаме, где демонстрировался ее оригинальный вариант.

1 июля вступает в силу закон о запрете ненормативной лексики в спектаклях, литературных произведениях и кино.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201235
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205639