15:54 3 июня 2014Новости
3847

«Комбинат "Надежда"» пересняли без мата

News_detailed_pictureКадр из фильма «Комбинат "Надежда"»© Первое Творческое Объединение / International Film Festival Rotterdam

Создатели фильма «Комбинат "Надежда"» о молодежи Норильска сняли его альтернативный вариант, исключив все матерные выражения.

«Иначе прокатное удостоверение нам не выдадут», — приводит «Эхо Москвы» слова режиссера Натальи Мещаниновой. При этом она уверена, что без мата фильм не состоялся бы: «В мате есть живая энергия, и для нашего фильма он необходим».

Когда снимался второй вариант, актерам предложили произносить реплики своими словами и самим придумывать замену ненормативной лексике.

Действие картины происходит в наши дни в Норильске, ее герои – молодежь 17-20 лет. «Пока градообразующее предприятие Норильска обрабатывает драгметаллы, комбинат, функционирующий в душах героев, производит надежду. Непонятно, вхолостую он работает или нет», — говорится в анонсе фильма на «КиноПоиске».

«Комбинат "Надежда"» участвует в основной конкурсной программе 25-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». В этом году картина уже участвовала в нескольких кинофестивалях, в том числе в Гетеборге и Роттердаме, где демонстрировался ее оригинальный вариант.

1 июля вступает в силу закон о запрете ненормативной лексики в спектаклях, литературных произведениях и кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241479
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236707