14:39 3 июня 2014Новости
3742

Театр на Таганке представит спектакль-экскурсию

News_detailed_pictureТаганка. 28 июля 1980 года© А. Евсеев

7 июня в Театре на Таганке состоится премьера проекта Группы юбилейного года, спектакля-эксткурсии «Радио Таганка» по документальной пьесе Евгения Казачкова в постановке режиссера Семена Александровского.

Спектакль предлагает путешествие во времени: следуя за указаниями аудиогида, зритель пройдет по служебным коридорам и помещениям театра, чтобы оказаться в Москве начале 1980-х.

«Московская Олимпиада, пустой, тщательно охраняемый город, смерть Высоцкого, похороны, чуть не превратившиеся в демонстрацию, — спектакль в начальной своей точке отсылает к атмосфере тридцатилетней давности. Судьба спектакля "Владимир Высоцкий", семь с лишним лет пробивавшегося к зрителю, легла в основу документальной пьесы, соединившей в себе протоколы заседаний художественного совета театра, переписку с властями и мемуары участников событий», — сообщается на сайте театра.

С 13:00 до 16:30 состоится пятнадцать сеансов «Радио Таганки», каждый из которых смогут посетить пять зрителей. Экскурсанты будут отправляться в путешествие по одному с интервалом в три минуты, маршрут подскажут голоса в наушниках. Сцена, где будут установлены декорации к вечернему спектаклю «Владимир Высоцкий», станет одной из остановок на маршруте.

Спектакль предлагает посетителям быть не только пассивным наблюдателем, но и соучастником происходящего — как это сделать, рассказано в специальном путеводителе.

В работе на спектаклем «Радио Таганка» принимали участие: Семен Александровский, Феликс Антипов, Тимур Бадалбейли, Дмитрий Бутеев, Елизавета Высоцкая, Дмитрий Высоцкий, Эрвин Гааз, Алексей Граббе, Дмитрий Забавнов, Иван Зосин, Виктор Карпеко, Марфа Кольцова, Филипп Котов, Никита Лучихин, Константин Любимов, Елена Манышева, Александр Марголин, Мария Матвеева, Игорь Пехович, Екатерина Рябушинская, Любовь Селютина, Вениамин Смехов, Юрий Смирнов, Роман Сорокин, Роман Стабуров, Галина Трифонова, Сергей Трифонов, Сергей Ушаков, Анна Хлесткина, Сергей Цимбаленко.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020385
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201192
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201728
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202040
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202286
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207112