14:39 3 июня 2014Новости
122

Театр на Таганке представит спектакль-экскурсию

News_detailed_pictureТаганка. 28 июля 1980 года© А. Евсеев

7 июня в Театре на Таганке состоится премьера проекта Группы юбилейного года, спектакля-эксткурсии «Радио Таганка» по документальной пьесе Евгения Казачкова в постановке режиссера Семена Александровского.

Спектакль предлагает путешествие во времени: следуя за указаниями аудиогида, зритель пройдет по служебным коридорам и помещениям театра, чтобы оказаться в Москве начале 1980-х.

«Московская Олимпиада, пустой, тщательно охраняемый город, смерть Высоцкого, похороны, чуть не превратившиеся в демонстрацию, — спектакль в начальной своей точке отсылает к атмосфере тридцатилетней давности. Судьба спектакля "Владимир Высоцкий", семь с лишним лет пробивавшегося к зрителю, легла в основу документальной пьесы, соединившей в себе протоколы заседаний художественного совета театра, переписку с властями и мемуары участников событий», — сообщается на сайте театра.

С 13:00 до 16:30 состоится пятнадцать сеансов «Радио Таганки», каждый из которых смогут посетить пять зрителей. Экскурсанты будут отправляться в путешествие по одному с интервалом в три минуты, маршрут подскажут голоса в наушниках. Сцена, где будут установлены декорации к вечернему спектаклю «Владимир Высоцкий», станет одной из остановок на маршруте.

Спектакль предлагает посетителям быть не только пассивным наблюдателем, но и соучастником происходящего — как это сделать, рассказано в специальном путеводителе.

В работе на спектаклем «Радио Таганка» принимали участие: Семен Александровский, Феликс Антипов, Тимур Бадалбейли, Дмитрий Бутеев, Елизавета Высоцкая, Дмитрий Высоцкий, Эрвин Гааз, Алексей Граббе, Дмитрий Забавнов, Иван Зосин, Виктор Карпеко, Марфа Кольцова, Филипп Котов, Никита Лучихин, Константин Любимов, Елена Манышева, Александр Марголин, Мария Матвеева, Игорь Пехович, Екатерина Рябушинская, Любовь Селютина, Вениамин Смехов, Юрий Смирнов, Роман Сорокин, Роман Стабуров, Галина Трифонова, Сергей Трифонов, Сергей Ушаков, Анна Хлесткина, Сергей Цимбаленко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691