12:15 3 июня 2014Новости
22

ФСБ хочет знать всё об интернет-пользователях

News_detailed_picture© Stockvault.net

Согласно регламенту, разработанному ФСБ, интернет-компании должны будут передавать государству практически всю информацию о своих пользователях.

Это идентификатор пользователя (логин), все адреса электронной почты, список всех контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.

Кроме того, в ФСБ нужно будет сообщать о том, когда и какие именно страницы соцсетей, форумов, блогхостингов посещают пользователи, названия устройств, с которых выходит в интернет пользователь, и какие программы и DNS-серверы при этом использует, а также какие платные услуги он покупает, включая сумму и название платежной системы.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на членов рабочей группы при Минкомсвязи, на заседании которой обсуждались разработанные ФСБ и Роскомнадзором проекты подзаконных актов, разъясняющих, какую информацию должны будут хранить интернет-компании о своих пользователях и какие сайты будут обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре.

1 августа начнет действовать так называемый «антитеррористический» пакет законопроектов, обязывающий интернет-компании в течение полугода хранить данные о пользователях и по первому требованию передавать их уполномоченным органам, которые ведут оперативно-розыскную деятельность.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317240
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323501