12:15 3 июня 2014Новости
3372

ФСБ хочет знать всё об интернет-пользователях

News_detailed_picture© Stockvault.net

Согласно регламенту, разработанному ФСБ, интернет-компании должны будут передавать государству практически всю информацию о своих пользователях.

Это идентификатор пользователя (логин), все адреса электронной почты, список всех контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.

Кроме того, в ФСБ нужно будет сообщать о том, когда и какие именно страницы соцсетей, форумов, блогхостингов посещают пользователи, названия устройств, с которых выходит в интернет пользователь, и какие программы и DNS-серверы при этом использует, а также какие платные услуги он покупает, включая сумму и название платежной системы.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на членов рабочей группы при Минкомсвязи, на заседании которой обсуждались разработанные ФСБ и Роскомнадзором проекты подзаконных актов, разъясняющих, какую информацию должны будут хранить интернет-компании о своих пользователях и какие сайты будут обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре.

1 августа начнет действовать так называемый «антитеррористический» пакет законопроектов, обязывающий интернет-компании в течение полугода хранить данные о пользователях и по первому требованию передавать их уполномоченным органам, которые ведут оперативно-розыскную деятельность.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240190
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235746