18:24 2 июня 2014Новости
15

В Таганском парке устраивают ночные чтения для детей

News_detailed_picture© BCPL

14, 21 и 28 июня в Таганском парке Москвы проект «Общественная читательская инициатива» проведет «Ночные чтения» для детей, в которых примут участие известные писатели.

«Ощутить знакомую нам с детства атмосферу тайного чтения с фонариком под одеялом, когда родители уже выключили свет и требуют немедленно засыпать, дети поколения iPad смогут в специально обустроенных шатрах под предводительством известных детских писателей. — сообщают организаторы. — Рассевшись в палатках, включив фонарик, дети услышат сказки и истории, недавно написанные нашими гостями».

14 июня в Таганский парк придут писатели Михаил Яснов, Лея Любомирская и Линор Горалик, 21 июня — Станислав Востоков, Ая Эн и Марина Бородицкая, 28 июня — Сергей Седов, Мария Бершадская и Дарья Вильке. Литературный обозреватель Наталья Кочеткова будет проводить мастер-классы для родителей.

«Безусловно, ребенок сегодня живет в мире, где контент гораздо разнообразнее, чем был в нашем детстве. — говорит Линор Горалик. — Этот разнообразный контент может бытьв высшей степени сложным, развивающим и удачным. Мы уже знаем, что компьютерная игра может быть сопоставима с великим романом. Но при этом мне, как текстоцентричному человеку трудно поверить, что отказавшись от чтения книг, человек может в полной мере представлять себе все разнообразие мира. Терять то, что дают каждому из нас книги, на мой взгляд, очень жалко. Именно поэтому убеждать ребенка читать видится мне важным занятием».

Кроме того, на «Ночных чтениях» будет проводиться благотворительная акция «Отдай книгу в детский дом» — всем желающим предлагается приносить с собой прочитанные или ненужные книги, которые в конце июня будут направлены в дом ребенка №25 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики, а также в детский дом-интернат №8 для умственно отсталых детей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317499
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323658