13:45 2 июня 2014Новости
1774

Платоновский фестиваль откроет Михаил Плетнев

News_detailed_picture© Verbier Festival

В четверг, 5 июня, в Воронежском государственном театре оперы и балета сольным концертом пианиста Михаила Плетнева откроется основная программа IV Платоновского фестиваля искусств.

Также в академической части музыкальной программы фестиваля выступления виолончелиста Марио Брунелло, пианиста Даниила Трифонова, скрипачей Вадима Репина и Алины Ибрагимовой. Среди участников программы world music «Хуун-Хуур-Ту» (Россия), Лакшминараяна Субраманиам (Индия) и Рокиа Траоре (Мали).

В театральной афише Платоновского фестиваля «Добрый человек из Сезуана» Московского драматического театра им. Пушкина в постановке Юрия Бутусова, «Неподвижный поток» лондонского театра «Сэдлерс Уэллс», «Последняя лента Крэппа» театра Оскараса Коршуноваса, платоновский вечер Александра Филиппенко, парад уличных театров из Нидерландов, России и Польши и многое другое.

На Советской площади Воронежа 6–8 июня пройдет книжная ярмарка, а 7 июня там же на открытой сцене более 60 человек будут читать «Ювенильное море» Андрея Платонова.

Главным событием выставочной программы Платоновского фестиваля станет выставка живописи и графики Александра Дейнеки из собраний Третьяковской галереи и Курской картинной галереи им. Дейнеки в Областном художественном музее им. Крамского.

Полностью программа IV Платоновского фестиваля искусств приводится на его сайте. Фестиваль продлится до 15 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239322
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235104