13:45 2 июня 2014Новости
10

Платоновский фестиваль откроет Михаил Плетнев

News_detailed_picture© Verbier Festival

В четверг, 5 июня, в Воронежском государственном театре оперы и балета сольным концертом пианиста Михаила Плетнева откроется основная программа IV Платоновского фестиваля искусств.

Также в академической части музыкальной программы фестиваля выступления виолончелиста Марио Брунелло, пианиста Даниила Трифонова, скрипачей Вадима Репина и Алины Ибрагимовой. Среди участников программы world music «Хуун-Хуур-Ту» (Россия), Лакшминараяна Субраманиам (Индия) и Рокиа Траоре (Мали).

В театральной афише Платоновского фестиваля «Добрый человек из Сезуана» Московского драматического театра им. Пушкина в постановке Юрия Бутусова, «Неподвижный поток» лондонского театра «Сэдлерс Уэллс», «Последняя лента Крэппа» театра Оскараса Коршуноваса, платоновский вечер Александра Филиппенко, парад уличных театров из Нидерландов, России и Польши и многое другое.

На Советской площади Воронежа 6–8 июня пройдет книжная ярмарка, а 7 июня там же на открытой сцене более 60 человек будут читать «Ювенильное море» Андрея Платонова.

Главным событием выставочной программы Платоновского фестиваля станет выставка живописи и графики Александра Дейнеки из собраний Третьяковской галереи и Курской картинной галереи им. Дейнеки в Областном художественном музее им. Крамского.

Полностью программа IV Платоновского фестиваля искусств приводится на его сайте. Фестиваль продлится до 15 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322356
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327225