13:45 2 июня 2014Новости
1639

Платоновский фестиваль откроет Михаил Плетнев

News_detailed_picture© Verbier Festival

В четверг, 5 июня, в Воронежском государственном театре оперы и балета сольным концертом пианиста Михаила Плетнева откроется основная программа IV Платоновского фестиваля искусств.

Также в академической части музыкальной программы фестиваля выступления виолончелиста Марио Брунелло, пианиста Даниила Трифонова, скрипачей Вадима Репина и Алины Ибрагимовой. Среди участников программы world music «Хуун-Хуур-Ту» (Россия), Лакшминараяна Субраманиам (Индия) и Рокиа Траоре (Мали).

В театральной афише Платоновского фестиваля «Добрый человек из Сезуана» Московского драматического театра им. Пушкина в постановке Юрия Бутусова, «Неподвижный поток» лондонского театра «Сэдлерс Уэллс», «Последняя лента Крэппа» театра Оскараса Коршуноваса, платоновский вечер Александра Филиппенко, парад уличных театров из Нидерландов, России и Польши и многое другое.

На Советской площади Воронежа 6–8 июня пройдет книжная ярмарка, а 7 июня там же на открытой сцене более 60 человек будут читать «Ювенильное море» Андрея Платонова.

Главным событием выставочной программы Платоновского фестиваля станет выставка живописи и графики Александра Дейнеки из собраний Третьяковской галереи и Курской картинной галереи им. Дейнеки в Областном художественном музее им. Крамского.

Полностью программа IV Платоновского фестиваля искусств приводится на его сайте. Фестиваль продлится до 15 июня.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202032
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202134
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204484
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202886
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203086