15:00 30 мая 2014Новости
5797

COLTA.RU покажет опасные пьесы

News_detailed_picture 

14 июня на IX Московском международном открытом книжном фестивале (ММОКФ) в Центральном доме художника COLTA.RU организует показ двух пьес – детской и взрослой – из числа объявленных опасными газетой «Культура».

Пьесы выбрала для нас театральный критик Елена Ковальская. Они создавались для «живых» актеров, но теперь — специально для читателей COLTA.RU — их покажет кукольный театр «Жареная птица».

«В разгар кампании по подготовке к принятию "Основ государственной культурной политики" Минкульт поменял в своих экспертных советах сторонников новации на традиционалистов, а издание "Культура" впервые за два года после смены учредителей и редакции привлекло к себе внимание, опубликовав материал под названием "Минкульт предупреждает: современное искусство может быть опасно для здоровья россиян". — рассказывает Елена Ковальская. — В обзоре пьес, постановок и инновационных проектов современного искусства, отмеченных либеральными экспертными советами, патриотическая газета возрождает старинное искусство поклепа».

Оба представления состоятся в шатре COLTA.RU (шатер №12):

  • в 15:00 — детский спектакль по пьесе «Душа подушки» Олжаса Жанайдарова в постановке Бориса Константинова (Москва), главного режиссера Театра кукол им. С.В. Образцова, лауреата «Золотой маски»;

  • в 17:00 — взрослый спектакль по пьесе Максима Курочкина «Травоядные» в постановке Натальи Пахомовой (Петербург), главного режиссера Театра кукол республики Карелия, номинанта премии «Золотая маска».

В спектаклях участвуют актеры театра кукол «Жареная птица» Анна Антонова, Елена Борисова, Евгений Ильин, Антон Калипанов, Григорий Лайко, Екатерина Нахабцева и Мирон Овсянников.

P.S. В 12:00 совместно с Международным Мемориалом COLTA.RU проведет в своем шатре круглый стол на тему «Чем будет прирастать Россия?».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022955
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210831
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211336
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266718