14:27 30 мая 2014Новости
13

В центре Москвы снесен особняк XIX века

News_detailed_picture© «Архнадзор»

В ночь на пятницу, 30 мая, в центре Москвы был полностью снесен особняк, который построил для себя в 1884 году известный архитектор Сергей Владимирович Соколов.

Строители начали крушить стены особняка с помощью экскаватора в четверг, 29 мая, сообщает на сайте радиостанции «Эхо Москвы» журналист Андрей Новичков.

Активисты коалиции «В защиту Москвы» и общественного движения «Архнадзор» более пяти часов блокировали строительную технику, препятствуя незаконным работам, но в конце концов здание было снесено. Не смогли остановить снос и прибывшие на место сотрудники полиции.

Уничтожение усадьбы происходило под прикрытием неизвестных людей спортивного телосложения. Работы продолжились, несмотря на то, что под экскаватором находились люди. Несколько градозащитников были избиты.

Застройщиком владения в Электрическом переулке, д. 10, стр. 1 является компания «Приоритет», которая собирается построить здесь многофункциональную 8-этажную гостиницу с подземной автостоянкой. Вид переулка будет искажен и утрачен.

Многочисленные обращения градозащитников и местных жителей о сохранении дома архитектора Соколова и о восстановлении охранной зоны не принесли результата.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317715
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323772