14:27 30 мая 2014Новости
2168

В центре Москвы снесен особняк XIX века

News_detailed_picture© «Архнадзор»

В ночь на пятницу, 30 мая, в центре Москвы был полностью снесен особняк, который построил для себя в 1884 году известный архитектор Сергей Владимирович Соколов.

Строители начали крушить стены особняка с помощью экскаватора в четверг, 29 мая, сообщает на сайте радиостанции «Эхо Москвы» журналист Андрей Новичков.

Активисты коалиции «В защиту Москвы» и общественного движения «Архнадзор» более пяти часов блокировали строительную технику, препятствуя незаконным работам, но в конце концов здание было снесено. Не смогли остановить снос и прибывшие на место сотрудники полиции.

Уничтожение усадьбы происходило под прикрытием неизвестных людей спортивного телосложения. Работы продолжились, несмотря на то, что под экскаватором находились люди. Несколько градозащитников были избиты.

Застройщиком владения в Электрическом переулке, д. 10, стр. 1 является компания «Приоритет», которая собирается построить здесь многофункциональную 8-этажную гостиницу с подземной автостоянкой. Вид переулка будет искажен и утрачен.

Многочисленные обращения градозащитников и местных жителей о сохранении дома архитектора Соколова и о восстановлении охранной зоны не принесли результата.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220017
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221011