11:57 30 мая 2014Новости
2913

Латвийский канал оштрафовали за программу «Время»

News_detailed_picture© Первый канал

Национальный совет электронных средств массовой информации Латвии (НСЭСМИ) наложил административный штраф в размере 3,6 тысяч евро на Первый балтийский канал (ПБК) за трансляцию информационной программы «Время» российского Первого канала.

Проанализировав содержание программы в период с 25 по 26 февраля и 1, 2 и 4 марта, совет пришел к выводу, что в сюжетах содержится необъективное освещение событий на Украине, в частности во время беспорядков в Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

«Такие сюжеты могут сформировать мнение, будто власть на Украине незаконно захватили неонацисты и фашисты», — поясняет НСЭСМИ.

В сетке вещания русскоязычного канала ПБК до 70% эфирного времени занимают программы и фильмы Первого канала.

В начале апреля вступило в силу принятое НСЭСМИ решение ограничить на три месяца ретрансляцию на территории Латвии телеканала «Россия РТР». По мнению ведомства, в период с 2 по 17 марта в передачах телеканала распространялась информация, содержавшая признаки военной пропаганды. Это решение оспорено в Рижском административном суде.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229505
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228021