11:31 30 мая 2014Новости
22

Режиссера Олега Сенцова записали в «Правый сектор»

News_detailed_picture© SvD

Сегодня, 30 мая, Центр общественных связей ФСБ России распространил сообщение, в котором говорится о задержании в Симферополе членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ). Среди них украинский кинорежиссер Олег Сенцов.

«Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. <...>, осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле "мемориала Вечного огня" и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно», — цитирует сообщение РИА Новости.

ФСБ информирует о том, что при обысках в домах «соучастников преступлений обнаружено и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на "Майдане"), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика».

Также сообщается, что «подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из ее состава».

11 мая Олег Сенцов был задержан в Симферополе по подозрению в терроризме и перевезен в Москву. Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединнений России (Киносоюз) выступил с требованием освободить режиссера, проводится сбор средств в поддержку Олега Сенцова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317066
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323408