17:02 27 августа 2013Новости
585

Московские музеи останутся бесплатными для студентов

News_detailed_picture© РПК «Лучшее решение»

Студенты вузов Москвы смогут посещать городские музеи бесплатно, несмотря на федеральный закон, отменяющий эту льготу с 1 сентября. Соответствующее постановление приняло сегодня, 27 августа, правительство Москвы.

Ежегодно бесплатно посещают московские музеи до 180 тысяч студентов. «Хотя билеты в столичные музеи стоят от 60 до 300 рублей, это достаточно внушительная сумма для московского студенчества. — рассказал ИТАР-ТАСС и.о. главы департамента культуры Москвы Сергей Капков. — Студентов у нас за миллион, а 180 тыс человек — это те, которые пользовались льготой и посещали музеи. Поэтому решено сохранить эту возможность и оставить студентам право бесплатно ходить в музеи и выставочные залы, подведомственные департаменту культуры».

Из 150 московских музеев и галерей 91 учреждение культуры находятся в подчинении департамента культуры Москвы.

«Директора учреждений понимают социальную значимость льготных посещений студентами музеев и поддерживают эту инициативу, — отметил Капков. — Мы подготовили приказ департамента, что в городских музеях для студентов вузов очной формы обучения останется вход бесплатным и после 1 сентября текущего года, даже несмотря на то, что вводится федеральный закон "Об образовании в РФ", отменяющий право бесплатного посещения студентами музеев и выставочных залов».

По его данным, в целом по итогам прошлого года московские городские музеи посетили 6 млн человек. При этом платить лишь половину стоимости билета могут пять категорий граждан, а правом бесплатного посещения пользуются еще восемь категорий льготников. «Таким образом, 2,5 млн человек посещают музеи на льготной основе, а 1,7 млн — бесплатно», — сообщил Капков.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020622
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203733
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203445
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206531
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203991
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204051