17:02 27 августа 2013Новости
852

Московские музеи останутся бесплатными для студентов

News_detailed_picture© РПК «Лучшее решение»

Студенты вузов Москвы смогут посещать городские музеи бесплатно, несмотря на федеральный закон, отменяющий эту льготу с 1 сентября. Соответствующее постановление приняло сегодня, 27 августа, правительство Москвы.

Ежегодно бесплатно посещают московские музеи до 180 тысяч студентов. «Хотя билеты в столичные музеи стоят от 60 до 300 рублей, это достаточно внушительная сумма для московского студенчества. — рассказал ИТАР-ТАСС и.о. главы департамента культуры Москвы Сергей Капков. — Студентов у нас за миллион, а 180 тыс человек — это те, которые пользовались льготой и посещали музеи. Поэтому решено сохранить эту возможность и оставить студентам право бесплатно ходить в музеи и выставочные залы, подведомственные департаменту культуры».

Из 150 московских музеев и галерей 91 учреждение культуры находятся в подчинении департамента культуры Москвы.

«Директора учреждений понимают социальную значимость льготных посещений студентами музеев и поддерживают эту инициативу, — отметил Капков. — Мы подготовили приказ департамента, что в городских музеях для студентов вузов очной формы обучения останется вход бесплатным и после 1 сентября текущего года, даже несмотря на то, что вводится федеральный закон "Об образовании в РФ", отменяющий право бесплатного посещения студентами музеев и выставочных залов».

По его данным, в целом по итогам прошлого года московские городские музеи посетили 6 млн человек. При этом платить лишь половину стоимости билета могут пять категорий граждан, а правом бесплатного посещения пользуются еще восемь категорий льготников. «Таким образом, 2,5 млн человек посещают музеи на льготной основе, а 1,7 млн — бесплатно», — сообщил Капков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230730
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228907