13:43 29 мая 2014Новости
2385

Новая сцена Александринки представит спектакль Анны Абалихиной

News_detailed_picture© Новая сцена Александринского театра

7 и 8 июня на Новой сцене Александринского театра в Петербурге состоится премьера спектакля «Экспонат /Пробуждение/» в постановке одного из ведущих молодых российских хореографов Анны Абалихиной.

Постановку, жанр которой авторы определяют как «междисциплинарный сольный перформанс-инсталляция», Анна Абалихина создает в соавторстве с известной московской художницей Галей Солодовниковой и греческим композитором Вангелино Курентзисом.

Авторы постановки заняты поиском «новой телесности, не подчиняющейся обычным законам гравитации» — занятым в спектакле исполнителям в буквальном смысле заново приходится узнавать собственную психофизику, исследуя законы, по которым их тела существуют в пространстве «Экспоната /Пробуждения/».

В спектакле активно используются интерактивные звук и видео: закрепленные на перформерах датчики преобразуют биопараметры тела в звуковую композицию и напрямую синхронизируются с видео.

Анна Абалихина работает на стыке современного танца, саунд-арта, визуального и медиа—искусства и исследующей проблемы телесности и взаимодействия человека (танцора, перформера) с современными технологиями в сценическом пространстве.

Автор танцевальных проектов «Memory», «Ph(r)ase», «Out/in», «Quad/Round/Line», куратор направления «Танец» проекта«Платформа» (Москва). Сотрудничает с танцевальными группами «ПО.В.С.Танцы» и театром «Zero». В 2013 году совместно с артистами компании «Провинциальные танцы» выпустила премьеру спектакля «Опыт №4. Intersection» (проект «Платформа», Москва). В 2014 году — член жюри музыкального театра Национальной театральной премии «Золотая Маска».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235723