14:49 28 мая 2014Новости
2233

В Москве открыт памятник Сергею Михалкову

News_detailed_picture© 2003, пресс-служба Президента России

Сегодня, 28 мая, президент Владимир Путин открыл в Москве памятник поэту, автору текста российского гимна Сергею Михалкову (1913-2009).

Памятник, созданный скульптором Александром Рукавишниковым, установлен на Поварской улице, где много лет жил Михалков, передает РИА Новости. Поэт изображен сидящим на скамейке, рядом установлена бронзовая скульптура девочки с цветами, которая смотрит на писателя.

Решение об установке памятника в августе 2013 года принял мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сергей Михалков был ярким, замечательным человеком, истинным, преданным патриотом нашей великой родины. Его общественная деятельность, его уникальное творчество — уже часть истории России, часть нашей великой культуры», — сказал Путин на церемонии открытия.

Он напомнил, что Михалков стал автором двух гимнов, а главным делом своей жизни считал служение отечеству. Популярность Михалкова как детского писателя Путин назвал «поистине феноменальной».

«Произведения Сергея Михалкова актуальны во все времена, и это притом, что ему в особой степени было присуще чувство современности, он неизменно был на острие эпохи. В его творчестве гармонично соединяется настоящее и будущее, и этот факт останется секретом, отличительной чертой его творчества», — добавил Путин.

Путин сказал, что символично открытие памятника в замечательном душевном месте, в простом московском дворике. Президент также заявил, что символично открытие этого памятника в преддверии Международного дня защиты детей (1 июня), для которых Михалков «по-прежнему остается другом, наставником и учителем».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240957
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236315