14:49 28 мая 2014Новости
1668

В Москве открыт памятник Сергею Михалкову

News_detailed_picture© 2003, пресс-служба Президента России

Сегодня, 28 мая, президент Владимир Путин открыл в Москве памятник поэту, автору текста российского гимна Сергею Михалкову (1913-2009).

Памятник, созданный скульптором Александром Рукавишниковым, установлен на Поварской улице, где много лет жил Михалков, передает РИА Новости. Поэт изображен сидящим на скамейке, рядом установлена бронзовая скульптура девочки с цветами, которая смотрит на писателя.

Решение об установке памятника в августе 2013 года принял мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сергей Михалков был ярким, замечательным человеком, истинным, преданным патриотом нашей великой родины. Его общественная деятельность, его уникальное творчество — уже часть истории России, часть нашей великой культуры», — сказал Путин на церемонии открытия.

Он напомнил, что Михалков стал автором двух гимнов, а главным делом своей жизни считал служение отечеству. Популярность Михалкова как детского писателя Путин назвал «поистине феноменальной».

«Произведения Сергея Михалкова актуальны во все времена, и это притом, что ему в особой степени было присуще чувство современности, он неизменно был на острие эпохи. В его творчестве гармонично соединяется настоящее и будущее, и этот факт останется секретом, отличительной чертой его творчества», — добавил Путин.

Путин сказал, что символично открытие памятника в замечательном душевном месте, в простом московском дворике. Президент также заявил, что символично открытие этого памятника в преддверии Международного дня защиты детей (1 июня), для которых Михалков «по-прежнему остается другом, наставником и учителем».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203019
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202932
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205628
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203470
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203608