12:24 28 мая 2014Новости
1763

Человек с пилой напал на японских поп-звезд

News_detailed_picture© Wikimedia Commons

Две участницы поп-группы AKB48 были атакованы молодым человеком, вооруженным 50-сантиметровой пилой. Девушки доставлены в больницу, ближайшие выступления группы отменены.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство, представляющее AKB48, нападение произошло во время встречи участниц группы с поклонниками в городе Такидзава на севере острова Хонсю. Из толпы внезапно выскочил мужчина и начал беспорядочно наносить удары холодным оружием, которое сначала приняли за большой нож.

Девушки получили сильные порезы рук и пальцев и были прооперированы. Операция длилась три часа, передает Jpop Asia. Помимо участниц группы, пострадал один из членов обслуживающего персонала. Сейчас состояние пострадавших стабильное, угрозы для жизни нет.

По подозрению в попытке убийства полиция задержала 24-летнего мужчину, при нем была обнаружена ручная пила. Он признался в содеянном, о мотивах пока не сообщается.

AKB48 — одна из популярнейших в Японии женских идол-групп. Она была создана в 2005 году и состоит исключительно из молодых девушек. AKB48 внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая поп-группа в мире — она насчитывает более 60 участниц.

Группа существует в четырех составах, в каждом из которых примерно по 15 человек. Новых участниц этих составов каждый год выбирают фанаты группы. По данным журнала Vice, в прошлом году в финальном раунде голосования приняли участие 2,65 млн человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213494
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213500