12:24 28 мая 2014Новости
40

Человек с пилой напал на японских поп-звезд

News_detailed_picture© Wikimedia Commons

Две участницы поп-группы AKB48 были атакованы молодым человеком, вооруженным 50-сантиметровой пилой. Девушки доставлены в больницу, ближайшие выступления группы отменены.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство, представляющее AKB48, нападение произошло во время встречи участниц группы с поклонниками в городе Такидзава на севере острова Хонсю. Из толпы внезапно выскочил мужчина и начал беспорядочно наносить удары холодным оружием, которое сначала приняли за большой нож.

Девушки получили сильные порезы рук и пальцев и были прооперированы. Операция длилась три часа, передает Jpop Asia. Помимо участниц группы, пострадал один из членов обслуживающего персонала. Сейчас состояние пострадавших стабильное, угрозы для жизни нет.

По подозрению в попытке убийства полиция задержала 24-летнего мужчину, при нем была обнаружена ручная пила. Он признался в содеянном, о мотивах пока не сообщается.

AKB48 — одна из популярнейших в Японии женских идол-групп. Она была создана в 2005 году и состоит исключительно из молодых девушек. AKB48 внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая поп-группа в мире — она насчитывает более 60 участниц.

Группа существует в четырех составах, в каждом из которых примерно по 15 человек. Новых участниц этих составов каждый год выбирают фанаты группы. По данным журнала Vice, в прошлом году в финальном раунде голосования приняли участие 2,65 млн человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20243041
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246530
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329815
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332419