18:54 27 мая 2014Новости
2371

«Архстояние» раскроет понятие архитектуры «здесь и сейчас»

News_detailed_picture© «Архстояние»

С 25 по 27 июля в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области пройдет IX Международный фестиваль «Архстояние». Художники и архитекторы создадут арт-объекты, в которых раскроют тему этого года – «Здесь и сейчас».

Для разработки программы фестиваля впервые приглашен иностранный куратор — Ришар Кастелли (Франция). В рамках концепции этого года «Архстояние» представит новый объект — бельведер «Ленивый зиккурат» проектной группы «Поле-дизайн». Объект будет установлен в ландшафтном парке «Версаль» и завершит систему высотных бельведеров вместе с ранее возведенными «Ротондой» Александра Бродского («Архстояние» 2009 года) и «Аркой» Бориса Бернаскони («Архстояние» 2012 года).

«Ленивый зиккурат» представляет собой башню, сложенную из бревен, и отсылает к забытым технологиям деревянного зодчества, веками культивировавшимся в России.

Работы авторов из Германии, Франции, Японии и России раскроют тему в интерактивных инсталляциях — «Мгновенном парке» Ульфа Лангхайнриха «Ленивецких часах» Марка Форманека и «Купели» Александра Алефа Вайсмана.

За восьмилетнюю историю основанного Николаем Полисским ежегодного международного фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» на территории Никола-Ленивца был возведен 101 арт-объект, участие в фестивале приняли более 150 художников и архитекторов из разных стран мира,

Объекты, возникшие благодаря «Архстоянию», стали частью ландшафта Никола-Ленивца (сейчас на территории 27 объектов, включая внефестивальные объекты Николая Полисского) или переехали на другие территории. Год за годом фестиваль охватывает новые пространства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241339
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236608